Lasagna con Sapienza Napoletana

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la lasagna di Vincenzo Della Monica

Il Carnevale a Napoli si contraddistingue in cucina per una tradizione antica: la preparazione della Lasagna. La materia prima essenziale è una buona pasta artigianale e l’ abbinamento di prodotti che esaltino la sapienza napoletana. Ecco dunque una ricetta con sfoglia riccia di pasta secca artigianale Leonessa, abbinata a prodotti tipici campani, dalla carne ai lattici e naturalmente il sugo.

Ecco la ricetta della lasagna di Vincenzo Della Monica, chef del PastaBar Leonessa che si trova nell’Interporto di Nola di Napoli.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Lasagna con Sapienza Napoletana

Di Vincenzo Della Monica

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Far rosolare olio e una sfoglia di cipolla, aggiungere la salsiccia e le tracchie.
Rosolare e aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere.
Fare piccole polpette con carne macinata, pane e formaggio e friggerle.
Far scaldare le sfoglie ricce di pasta secca Leonessa e dunque iniziare a comporre la lasagna:
Uno strato di pomodoro, sfoglia, ricotta, polpettine, formaggio, fior di latte ed uova sode. Sale e pepe q.b. Si consigliano di comporre 4 strati ed infine infornare per 45 minuti.


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