Pomigliano d’Arco: Panificio Non solo pane. Fa anche una grande pizza cafona

Pubblicato in: Le pizzerie
Non solo pane. Ingresso punto vendita

Pomigliano d’Arco (NA) Panificio Non solo pane
Via Nazionale delle Puglie, 228 –
Tel. 0818036913 – Cell. 3662722200

di Rocco Andrisani

La via Nazionale delle Puglie la conosco bene, la percorrevo ogni giorno per andare a frequentare i corsi all’Università. Ogni giorno, o quasi, da Pomigliano a Napoli.
Eppure confesso di non aver mai avuto il tempo di fermarmi per una visita a questo panificio che comunque, ogni mattina, vedevo sempre protagonista di un via vai di persone.
Finalmente ne ho capito il perché!
Nonostante un punto vendita molto piccolo, “Non solo pane” riesce effettivamente ad offrire tanto, tanto altro oltre alla loro specialità, che neanche a dirlo è il Pane cafone.

La conduzione familiare e l’abilità ai fornelli e negli impasti ne fanno un piccolo gioiello da preservare.
Il bancone occupa quasi integralmente l’interno del negozio, riempito com’è di leccornie di tutti i tipi: parmigiana di melanzane (sia indorate e fritte che solo fritte), deliziosi biscotti con marmellata o cioccolata.

Poi i taralli “ ’nzogna e pepe ”, il tortano ed infine il mio obiettivo della visita: le pizze al taglio.

Qui si utilizzano farine dell’alto casertano per l’impasto, che è sia con lievito madre che con basse percentuali di lievito di birra.

La pizza con lievito madre va letteralmente a ruba sin dalle prime ore dell’apertura, quindi si cerca di sopperire alla grande richiesta con un secondo impasto a base di lievito e numerose infornate all’ora di pranzo.

I gusti della tradizione non mancano, in primis una magistrale pizza di scarole, con pinoli e olive nere che solo a guardarla fa venire l’acquolina.

Poi lei, la regina, la Margherita, con ottimo pomodoro casereccio e mozzarella.

La pizza è alta, quasi una focaccia, l’alveolatura è fitta.

Nonostante l’assenza, nel caso delle pizze da me provate, di lievitazione naturale, l’impasto si è dimostrato comunque altamente digeribile, frutto di un’abile dosatura del lievito di birra.
Chapeau per la pizza con panna, funghi, mozzarella e crocchè (non quelli surgelati).
Vero comfort food.

I tranci sono generosi, ma dinanzi a tale spettacolo di gusto è difficile tirarsi indietro dal bis.
Pomigliano d’Arco ha tanto da offrire, oltre ai locali top ormai sulla bocca di tutti.
La prossima volta che vi trovate da queste parti, quindi, non esitate a fiondarvi a questo panificio: sarete accolti da tanti sorrisi e solo cose buone!


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