Ricette Pasta Bufala e Fantasia
Con questa ricetta Stefania Mulè partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.
Il post completo su Big Shade
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di Nodini del Pastificio Leonessa
- 200 gr di ceci di Cicerale precedentemente ammollata
- 2 carciofi (quelli di Paestum, possibilmente!)
- 250 gr di Mozzarella di Bufala campana Dop
- le zeste di un limone biologico
- sale, olio buono e pepe
Cuociamo i ceci in abbondante acqua poco salata.
Tagliamo a piccoli cubetti la mozzarella di bufala e conserviamo il siero.
Una volta cotti i ceci, frulliamoli con qualche cucchiaio di siero della mozzarella e aggiungiamo a lame spente un filo d’olio extravergine di oliva.
Friggiamo i carciofi puliti e affettati in olio ben caldo.
Nel frattempo cuociamo la pasta, scoliamo e ripassiamo in padella con i carciofi e le zeste di limone, togliamo dal fuoco e aggiungiamo i cubetti di mozzarella.
Disponiamo la crema di ceci sui piatti e sistemiamo la nostra pasta.
Finiamo con un giro di pepe (che io ho omesso perché il mio Lorenzino non lo ama particolarmente) e serviamo!
La morbidezza della crema di ceci, i carciofi croccanti, la freschezza della mozzarella e il profumo del limone sono esaltati da un formato di pasta che ben si presta ad accogliere tutte queste sensazioni riproducendole nel palato ad ogni boccone.
Dai un'occhiata anche a:
- Paccari con salsiccia e friarielli
- Scialatielli alla gallinella di mare, la ricetta di chef Ciro con la star del basket
- Tubetti con totani, zucca noci e patate di Carlo Verde
- Paccheri allo Scarpariello: la ricetta dello chef-pizzaiolo Ciro di Maio
- La ricetta: Tonnarelli Cacio e Pepe come Roma comanda
- Paccheri ai Tre Crostacei, ricetta di Giuseppe Scicchitano del ristorante Innovative a Napoli
- Paella napoletana alla pescatora con gamberi e frutti di mare di Crudo Re
- Spaghetti con peperoncini verdi, acciughe e briciole di fresella