![Barbaresco 2013 Rizzi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/01/Barbaresco-2013-Rizzi.jpg)
Questione di gusti, ovviamente. Ma io sono sempre stato orientato più sul Barbaresco che sul Barolo per via di una finezza e una eleganza immediata e immediatamente leggibile. Tra le diverse etichette, amo particolarmente tutta la produzione Rizzi che vede la famiglia Dellapiana impegnata nella produzione di ben quattro cru oltre che di un bevibile Dolcetto. Questa versione 2013 Nervo è semplicemente strepitosa, frutto e legno grande sono perfettamente integrati al naso, i tannini sottili, setosi, la beva fresca, appagante, piena e con una finale incredibile che riporta subito le labbra al bicchiere per ripetere il sorso. Nel silenzio di queste colline il nebbiolo raggiunge sicuramente una delle sue massime espressioni. Lo prendo quando, e sempre più sovente accade con il passare degli anni, quando nel vino cerco l’essenza, la possibilità di trascinarmi via e non di impressionarmi con effetti speciali.
Sede a Treso (Cn)
Via Rizzi 15
Tel. 0173.638161
www.cantinarizzi.it
Ettari: 38 di proprietà
Bottiglie prodotte
circa 80.000
Dai un'occhiata anche a:
- Voglia di Riesling, Dr. Fischer Hofstätter Riesling troken
- Napoli, il mondo Franciacorta in degustazione al Grand Hotel Parker’s
- I vini di Erste+Neue dal Südtirol alla Locanda Gesù Vecchio a Napoli
- I vini del Wassererhof, prodotti nell’antico maso del 1366 nell’Alto Adige
- A Bolgheri “Prosit Group” lancia un nuovo brand per i vini di “Della Gherardesca”
- Vini Fontanavecchia – Nuove annate
- Anteprime Toscana: Chianti Classico Collection 2024 Special Edition
- Mare e Vitovska 2024: Il Trionfo del Vino Autoctono del Carso al Castello di Duino