L’Agenzia RISERVA GRANDE il 10 e 11 marzo 2018 presso le prestigiose sale del Radisson Blu Hotel di Roma promuove la V edizione dell’Evento dedicato esclusivamente al Nebbiolo nelle sue varie declinazioni. Dopo il successo delle prime quattro edizioni, vogliamo ancora rivolgere la nostra attenzione al Nebbiolo nelle sue più alte espressioni: il Barolo e il Barbaresco, il Roero, il Gattinara e Ghemme, Il Boca e il Lessona, il Bramaterra e il Carema… fino alla Valtellina e alle altre piccole realtà sparse sul nostro territorio.
Il nome che abbiamo dato all’evento dimostra chiaramente la forte identità del nobile vitigno.
Banchi di Assaggio, Seminari e Laboratori
L’Evento proposto vuole essere una promozione culturale del Nebbiolo e delle sue terre di elezione. Il territorio italiano del vino che più di ogni altro è legato ai vari terroirs che lo caratterizzano, e che da sempre, è un esempio di come il territorio può e deve essere valorizzato.
Attraverso i banchi di assaggio e i seminari potremo valutare, infatti, la diversa declinazione territoriale. Grande importanza verrà data proprio ai seminari di degustazione (nostro punto di forza), che vogliono approfondire il terroir unico del Nebbiolo. Alle prime edizioni dell’evento abbiamo avuto la partecipazione di circa 450 aderenti tra operatori ed appassionati, nei vari seminari proposti.
Programma
Sabato 10 marzo 2018
- ore 14:00 Apertura banchi di assaggio
- ore 16:00 Seminario. Le Zone e i terroir del nebbiolo delle Langhe. Orizzontale dell’annata 2010 dei maggiori cru provenienti dai diversi territori delle Langhe: Barbaresco, Barolo e Roero. A cura di Marco Cum
- ore 19:00 Chiusura dei banchi di assaggio
- ore 20:30 Cena con i Produttori (adesione libera con prenotazione obbligatoria)
Domenica 11 marzo 2018
- ore 11:00 Apertura banchi di assaggio
- ore 15:00 Verticale Storica di Valtellina superiore riserva di Balgera Paolo. A cura di Marco Cum e Paolo Balgera.
- ore 17:30 Nebbiolo a confronto in blind tasting. Comparazione di nebbioli provenienti dai vari territori. A cura di Andrea Petrini.
- ore 19:00 Chiusura dei banchi di assaggio
Aziende partecipanti
ALTO PIEMONTE
Castello Conti,
Boca Pietro Cassina,
Lessona Poderi Ai Valloni,
Boca Tenute Sella,
Lessona
Tiziano Mazzoni, Ghemme
BAROLO
Anselma Giacomo, Serralunga D’Alba Aurelio Settimo, La Morra
Batasiolo, La Morra Borgogno Serio e Battista Bosco Agostino
Bruna Grimaldi, Grinzane Cavour Burzi Alberto, La Morra
Cà Brusà, Monforte D’Alba Cascina Carrà, Monforte D’Alba Cascina Fontana, Monforte D’Alba Marengo Mauro, Novello
Mascarello Giuseppe, Castiglione Falletto Monchiero F.lli, Castiglione Falletto Morra Diego, Verduno
Poderi Marcarini, La Morra Raineri, Novello
Rocche Costamagna, La Morra Rossello, Castiglione Falletto Palladino, Serralunga D’Alba Poderi Gianni Gagliardo, La Morra
Sordo Giovanni, Castiglione Falletto
BARBARESCO
Busso Piero, Neive Manera F.lli, Barbaresco Marinacci Manuel, Alba
Massimo Penna Viticoltore, Alba Punset, Neive
Varaldo Rino, Barbaresco
CASTIGLIONE TINELLA
Icardi
SANTO STEFANO BELBO
La Tribuleira
ROERO
Antica Cascina Dei Conti Di Roero, Vezza D’Alba Cantina Monpissan, Canale
Palazzo Rosso, Alba
VALLE D’AOSTA
Piantagrossa, Donnas
VALTELLINA
Balgera, Chiuro
Gianatti Giorgio, Montagna in Valtellina Le Strie, Ponte In Valtellina
La Cultura della qualità per un viaggio nel mondo del vino e oltre…
eventi@riservagrande.com www.riservagrande.com tel 339.6231232
Seguici anche su twitter.com/RiservaGrande
Gruppo FB: Riserva Grande
Dai un'occhiata anche a:
- La pizza “Bosco Calabrese” di Luca Tudda sarà nel nuovo Calici & Spicchi di Antonella Amodio
- Oysters and Wines Night – Venerdì 29 novembre
- A marzo “Primavera nel piatto” con i fiori edibili e la degustazione dell’Antico Casale dei Colli
- “TERRA DI LAVORO WINES”: si accendono i motori per la terza edizione alla Reggia di Caserta con il Consorzio Vitica
- BirrAUT: a Novoli la birra diventa simbolo di inclusione
- Ad Eboli il 25 e 26 giugno La Notte degli Osti: parla l’ideatore Giovanni Sparano di Alberto Ritrovo
- L’Italia del Pinot Nero, Roma ospita l’evento dedicato al re internazionale dei vini rossi | 27 e 28 Ottobre le due giornate in programma al Belstay Hotel
- Luca Doro e Pasqualino Rossi: due pizzaioli, quattro mani e tanta biodiversità come ingredienti delle pizze