Trattoria N’Ata cosa a Napoli
Via Mergellina, 4
Tel. 333 693 1769
Sempre aperto
di Laura Guerra
N’ata Cosa trattoria e pizzeria è l’insegna giusta prima o dopo la passeggiata sul lungomare di Mergellina.
L’insegna, inconfondibile, riporta in grafica l’iconico corno rosso partenopeo. L’ambiente familiare, arredato con accoglienti toni caldi e tinte marine, è pensato per far star bene sia le famiglie, sia per tavoli di comitive alla scoperta della città.
Qui si mangia napoletano: il menù è composto dai piatti e pizze della tradizione che accontentano grandi e piccoli, napoletani e turisti.
Per cominciare si può scegliere fra i classici di mare e terra sia freddi che caldi, assortiti taglieri di salumi e formaggi, fritture e gustose le polpette.
Fra i primi la proposta spazia fra piatti di pasta fresca e secca condita con sughi tipici come la genovese di carne o di polpo; ma anche spaghetti e scialatielli ai sapori del Golfo e risotto alla pescatora.
Anche per i secondi si approfitta delle ricchezze del Golfo mentre per la lista della carne e si sceglie fra un’ampia selezione di carni.
Classica la proposta dei dolci con golosità al cucchiaio, caprese e pastiere. Lista dei vini con etichette campane. Il servizio risente un po’ di mancanza di coordinamento.
Un indirizzo perfetto per il pranzo della domenica.
Via Mergellina, 4
Tel. 333 693 1769
Sempre aperto
Dai un'occhiata anche a:
- Ristorante Terra e Sapori: dove mangiare il coniglio all’ischitana a Ischia
- Allér Allér, la trattoria di cucina tradizionale riporta alla tavola di casa
- Osteria Il Brigante Angiolillo a San Gregorio Magno, la bella cucina di un bancario pentito
- Sapio Restaurant a Catania, la cucina contemporanea di Alessandro Ingiulia
- Il Vicolo della Neve riapre a Salerno con una consulente eccezionale: Nonna Maria Caputo!
- Panart: la pizza servita al Palazzo Ducale di Carinaro
- Il Buco delle meraviglie a Sorrento, Peppe Aversa unforgettable
- Sapori Sanniti a Forchia (BN), la Braceria – Paninoteca dell’Az.Agr. Verlezza che porta direttamente in tavola dal proprio allevamento le carni della Romagnola IGP