Via Santa Lucia, 46
Tel. 0833 835275
www.cortesantalucia.com
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100000568512768&sk=wall
Aperto sempre.
Chiuso il martedì, mai in estate.
Dai 30 ai 45 euro.
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Aperto sempre.
Chiuso il martedì, mai in estate.
Dai 30 ai 45 euro.
di Tommaso Esposito
Eccomi di nuovo nel Salento a recuperare energie e a rinfrancarmi.
Questa volta sono riuscito a sedermi in questo ameno cortile che tutti mi consigliavano.
Si lascia la bella piazza Salandra con il suo obelisco sormontato dall’Immacolata e si mena verso il castello degli Acquaviva ora sede del Municipio di Nardò.
Vicoletti antichi che si incrociano e si slargano sui sagrati delle chiese barocche dai portali merlettati e scolpiti in tenera pietra leccese.
Qualche vecchio neretino prende aria sull’uscio di casa e un gatto solitario rincorre una carta svolazzante.
Non c’è che dire, veramente è un bel posto: dehors familiare, rustico, lounge, labour e romantico allo stesso tempo. Sbircio gli interni. Belli caldi anch’essi. Si starà bene nelle altre stagioni.
Non c’è che dire, veramente è un bel posto: dehors familiare, rustico, lounge, labour e romantico allo stesso tempo. Sbircio gli interni. Belli caldi anch’essi. Si starà bene nelle altre stagioni.
Ecco il menu. Dunque, è per tutti. E’ glocal. Va dai ciceri e tria, dalle fave e cicoria ai nordici risottini.
Consigliati dal padrone di casa si opta per gli antipasti di mare.
Tegamino di cozze in salsa piccante.
Consigliati dal padrone di casa si opta per gli antipasti di mare.
Tegamino di cozze in salsa piccante.
Cozze gratinate e gamberi vintage in salsa rosa.
Piatti gustosi e sapidi. Non scontentano nessuno.
Antonella sceglie le sagne ncannulate con ceci, vongole veraci e filetti di mandorle.
Antonella sceglie le sagne ncannulate con ceci, vongole veraci e filetti di mandorle.
Non sbaglia. Sono lagane fatte in casa, cosiddette ncannulate perché arricciate intorno a delle cannucce.
E’ un piatto indovinato per equilibrio e gusto. Da consigliare.
A me tocca una sperlunga ricolma di tagliolini al Negroamaro con delizie di mare.
E’ un piatto indovinato per equilibrio e gusto. Da consigliare.
A me tocca una sperlunga ricolma di tagliolini al Negroamaro con delizie di mare.
Grande piacioneria del palato e degli occhi gourmand.
Insomma, quando c’è ogni sorta di ben di mare, dai mitili ai crostacei, è difficile non perdersi tra i fluttui del gusto.
Porzioni abbondantissime. Come una volta. Non c’è spazio per i secondi che son di carne e pur di pesce.
A tutto pasto ci accompagna Masserei della Schola Sarmenti. Un Negroamaro Rosato 2010.
Insomma, quando c’è ogni sorta di ben di mare, dai mitili ai crostacei, è difficile non perdersi tra i fluttui del gusto.
Porzioni abbondantissime. Come una volta. Non c’è spazio per i secondi che son di carne e pur di pesce.
A tutto pasto ci accompagna Masserei della Schola Sarmenti. Un Negroamaro Rosato 2010.
Ci arriva, infine, uno zuccotto gelato con mandorle tostate. Buono.
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