di Marina Alaimo
Il ristorante Napoli Mia è in una posizione molto invitante, sull’antica e bellissima Riviera di Chiaia. A due passi dal salotto buono di Napoli: piazza dei Martiri, via dei Mille, via Chiaia, le strade dello shopping cittadino, dove recarsi anche per un aperitivo divertente o semplicemente per passeggiare in maniera rilassata ammirando le bellezze architettoniche della città. La Riviera costeggia la maestosa Villa Comunale ed il Lungomare di Napoli dal quale si può godere di una delle più belle vedute panoramiche di tutto il mondo. E la cucina di Antonella Rossi nel suo bel ristorante rappresenta un motivo in più per prolungare la sosta in questa zona di Napoli veramente incantevole.
La sua è una cucina raffinata, diretta e snella, giocata tra i sapori della cucina tradizionale napoletana e le tante novità che riesce a proporre con grande maestria. Quindi è possibile provare i piatti cult della cucina partenopea, come il magnifico sartù di riso, un po’ snellito nella consistenza di sapori, esaltato dalla conoscenza della cottura del riso che risulterà ben sodo e non smollato.
Certo dopo un piatto di tale importanza e succulenza sarà difficile scegliere altro. Ma il garbo di Antonella e di suo marito Corrado Del Gaizo sapranno convincerci a sperimentare altre proposte e nuovi sapori.
I menù degustazione vanno dai 40 ai 50 euro. Squisita la polpetta di cavolo su salsa di papaccella napoletana in antipasto.
Delicate e gustose le cappesante scottate con olio di cardamomo, salsa al sedano, salsa al peperone giallo e cianfotta.
Per celebrare l’autunno Antonella ha pensato le farfalle all’aglianico con salsicce al finocchietto, castagne e pecorino: squisite.
Per secondo l’agnello in crosta di mandorle e broccoletti siciliani: perfetta la cottura del carrè con cuore ben rosato.
E per dessert: cannoli siciliani al profumo di agrumi, crostata di mele annurche e gelato al pistacchio. Sembra quasi che Antonella sia nata per fare i dolci. Irresistibilmente sarete indotti a fare il bis.
Il ristorante Napoli Mia offre anche servizio catering e chef a domicilio.
Siccome questa zona della città rientra nell’area ZTL e considerando che molti ancora non conoscono gli orari in cui è attiva, ricordiamo che lo è dal lunedì al venerdì dalle ore 8,30 alle ore 14. Qui le informazioni dettagliate con parcheggi suggeriti
Il ristorante è in via Riviera di Chiaia 269 Napoli. Tel. 081 5522266 3406979233
Dai un'occhiata anche a:
- Gianmarco Cirrone, Santupietro Fish Restaurant una garanzia a Santa Maria Capua Vetere
- Hosteria Ara, delle sorelle Arricale ad Arienzo
- Magnolia, dove mangiare e bere bene a Chiaia
- San Nicola Arcella: 10 motivi (gastronomici e non solo) per visitarla
- Il Buco delle meraviglie a Sorrento, Peppe Aversa unforgettable
- Al Vecchio West a Dugenta
- Daniele Landolfi, fornaio e chef, fautore della tradizione Leuciana
- La cena dell’estate all’Osteria del Notaro