Ingredienti per 4 persone:
1 kg. e mezzo di cipolle ramate
6 uova
80 gr. parmigiano reggiano e 80 gr. pecorino romano grattugiati
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
Mondate e lavate le cipolle, preparatevi ad un pianto obbligatorio e tagliatele finissime.
In una padella alta ed ampia versate un filo d’olioextravergine, le cipolle, coprite e lasciate appassire per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare le cipolle e battete le uova con sale, pepe, formaggi grattugiati. Aggiungete questo composto alle cipolle, mescolate uniformemente in modo da distribuirle su tutta la superficie e lasciate andare a fuoco medio – vivo. Qui non ci sono regole sul tempo di cottura, controllate che la parte inferiore risulti come in foto e procedete a rivoltare la frittata con il tradizionale metodo del coperchio. Una volta ottenuto lo stesso risultato dall’altra parte, fate la prova dello stuzzicadenti: infilatelo nella frittata, deve uscire asciutto. Servite tiepida. Il giorno dopo, nel caso ne fosse avanzata una fetta, prendete mezzo sfilatino caldo e infilateci la frittata…”v’arricriate”!
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Napoli Osteria da Teresa dal 1913
Via Kerbaker 58
Tel.081. 556 70 70
Aperti: a pranzo e a cena ( dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 23.)
Chiusi la Domenica
Ferie: in agosto