Napoli Trattoria Pizzeria Da Alfredo
Via Traccia Poggioreale 608
Tel. 081. 5845223
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Aperto sempre
Chiuso domenica
Pizza da 7 a 15 euro Pranzo da 20 a 35 euro
di Tommaso Esposito
Atmosfera post industriale all’ombra di quel che resta delle vecchie raffinerie e dell’antico macello di Napoli.
Interni resi gradevoli dalla grazia e dallo stile (tanti ninnoli e pupazzi di streghe) con cui mamma Imma Capasso e Cristina, la figlia, hanno abbellito questa trattoria pizzeria che conta più di settanta anni di vita.
Siamo alla quarta generazione.
Tutto è cominciato con nonno Alfredo che alla mescita dei vini affiancava ‘o zuffritto e la zuppa di carnacotta assemblata con le frattaglie recuperate nel vicino mattatoio.
Poi venne Franchino, famoso per la sua mimica da oste attore.
In cucina mise sua moglie Immacolata, considerata una regina dei fornelli.
Speciali erano i suoi polli alla cacciatora e i suoi tacchini che ubriacava con il cognac prima di ammazzarli. Non soffrivano e diventavano più saporiti, raccontava.
Troverete gli stessi piatti: taralli caso e pepe,pane fatto in casa con le noci, fritture perfette, una speciale genovese e una pasta e patate con provola da ricordare.
Poi il baccalà e le polpette.
Si beve buon vino.
E c’è pure la pizza.
Qui siamo fuori dalla rotta dei famosi, ma assaggerete una Margherita che si impone per la sua tradizionale golosità.
Il pizzaiolo è uno che ci crede nel mestiere.
Si chiama Domenico De Novellis.
Mettetelo alla prova.
Napoli Trattoria Pizzeria Da Alfredo
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