Napoli, Pizzeria La Notizia. Sette pretendenti per sposare Margherita.

Pubblicato in: La Pizza e basta

 

di Tommaso Esposito

Bene diciamo che tutto doveva essere un gioco: trovare sette mariti fratelli per sette sorelle gemelle.
E cioè trovare sette ingredienti con un forte legame di territorio per immaginare nuove variazioni di Pizza Margherita.

Laura Gambacorta ci riesce e con Enzo Coccia realizza il matrimonio.

 

 

Tutto in una serata molto ricca di presenze e ben condotta alla Pizzaria La Notizia.
Ecco il menu:

 

Pizza con il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio e la mozzarella di bufala campana Dop.

Gustosa apertura ricca di sapori intensi. Una sposa bellissima, radiosa, espansiva e uno sposo raggiante e solare. Un matrimonio da favola.

Pizza con il pomodoro Corbarino Danicoop e mozzarella di bufala campana Dop affumicata.

Grande impatto gustativo del pomodoro carnoso per nulla sopraffatto dal sentore fumé della provola bufalina. D’amore e d’accordo sarà il connubio. Certamente.

Pizza con il pomodoro Datterino Danicoop e fior di latte

Persistente il sapore del fiordilatte che sapido ha retto il confronto con il datterino sgrondato della sua tradizionale dolcezza. Legami sodali e complici. Nozze indovinate.

Pizza con pomodoro Ciliegino alla brace con provola di latte vaccino.

In assonanza si esalta il tono di affumicatura. Questa qua è una coppia simmetrica che per definizione è competitiva. Non sarà un matrimonio di lunga durata.

Pizza con San Marzano essiccato Danicoop e scamorzetta fresca di Agerola.

Uno sposalizio di quelli, come si diceva un tempo, “combinati”. All’inizio ci si scruta per conoscersi. Poi se son rose fioriranno.

Pizza con pomodoro Pachino e stracciata di Andria.

Nozze per procura con compare siculo. E per di più con la pizza che Enzo rende volutamente croccantina: pizzica per bucherellare il disco di pasta e lo cosparge d’olio. Poi al forno. A crudo il resto. Sarà una famiglia allargata e con una strizzatina d’occhio al Simone Padoan veronese.

Pizza con  Pomodoro San Marzano D.O.P. pelato Danicoop con fiordilatte Nobile.

Nozze a sorpresa. Il fiordilatte da latte Nobile presidio Slow Food è nato da poco. Troppo giovane, esile, tenue, delicato per competere con questo San Marzano deciso, altero, fiero, asperrimo ostentatore della sua origine terragna. Sarà un matrimonio a impronta tutta matriarcale.

Le birre Collesi hanno tentato di far da paciere e ci sono riuscite.

Umberto Pignatiello di Theobroma Cioccolateria ha portato le sue coccole finali: gheriglio di noce con cioccolato al latte, Moncatalì, bonbon ripieno di chicco d’uva catalanesca, e un lingottino di puro Equador.

Evviva gli Sposi!


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