di Tommaso Esposito
Bene diciamo che tutto doveva essere un gioco: trovare sette mariti fratelli per sette sorelle gemelle.
E cioè trovare sette ingredienti con un forte legame di territorio per immaginare nuove variazioni di Pizza Margherita.
Laura Gambacorta ci riesce e con Enzo Coccia realizza il matrimonio.
Tutto in una serata molto ricca di presenze e ben condotta alla Pizzaria La Notizia.
Ecco il menu:
Pizza con il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio e la mozzarella di bufala campana Dop.
Gustosa apertura ricca di sapori intensi. Una sposa bellissima, radiosa, espansiva e uno sposo raggiante e solare. Un matrimonio da favola.
Pizza con il pomodoro Corbarino Danicoop e mozzarella di bufala campana Dop affumicata.
Grande impatto gustativo del pomodoro carnoso per nulla sopraffatto dal sentore fumé della provola bufalina. D’amore e d’accordo sarà il connubio. Certamente.
Pizza con il pomodoro Datterino Danicoop e fior di latte
Persistente il sapore del fiordilatte che sapido ha retto il confronto con il datterino sgrondato della sua tradizionale dolcezza. Legami sodali e complici. Nozze indovinate.
Pizza con pomodoro Ciliegino alla brace con provola di latte vaccino.
In assonanza si esalta il tono di affumicatura. Questa qua è una coppia simmetrica che per definizione è competitiva. Non sarà un matrimonio di lunga durata.
Pizza con San Marzano essiccato Danicoop e scamorzetta fresca di Agerola.
Uno sposalizio di quelli, come si diceva un tempo, “combinati”. All’inizio ci si scruta per conoscersi. Poi se son rose fioriranno.
Pizza con pomodoro Pachino e stracciata di Andria.
Nozze per procura con compare siculo. E per di più con la pizza che Enzo rende volutamente croccantina: pizzica per bucherellare il disco di pasta e lo cosparge d’olio. Poi al forno. A crudo il resto. Sarà una famiglia allargata e con una strizzatina d’occhio al Simone Padoan veronese.
Pizza con Pomodoro San Marzano D.O.P. pelato Danicoop con fiordilatte Nobile.
Nozze a sorpresa. Il fiordilatte da latte Nobile presidio Slow Food è nato da poco. Troppo giovane, esile, tenue, delicato per competere con questo San Marzano deciso, altero, fiero, asperrimo ostentatore della sua origine terragna. Sarà un matrimonio a impronta tutta matriarcale.
Le birre Collesi hanno tentato di far da paciere e ci sono riuscite.
Umberto Pignatiello di Theobroma Cioccolateria ha portato le sue coccole finali: gheriglio di noce con cioccolato al latte, Moncatalì, bonbon ripieno di chicco d’uva catalanesca, e un lingottino di puro Equador.
Evviva gli Sposi!