Pizzeria da Gennaro
Napoli, Pizzeria Da Gennaro. La vera pizza napoletana a Secondigliano
Corso Secondigliano 421-423
Tel. 081.7540542
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Aperto sempre
Marinara 3,5 euro; Margherita 4; Speciali da 5 a 7
di Tommaso Esposito
Si vede subito che la pizza è quella napoletana.
Fatta a mestiere.
Eccola qua cornicione alto, poco pomodoro ma buono, fiordilatte a tranci, olio dorato, fumante quando si taglia e lascia intravedere gli alveoli beanti e asciutti. Segno di buona lievitazione e perfetta cottura .
E non poteva essere così qua che la pizza la fanno ormai da quattro generazioni.
E la pasta si lavora ancora a mano.
Si puneaja ogni giorno e si lascia lievitare.
All’antica, senza farine speciali e temperature controllate.
Così come viene. Nature.
Ma segno di grande verace tradizione.
Cominciò nonno Generoso Del Buono dopo la prima Guerra Mondiale.
Poi venne Gennaro, suo figlio, e si insediò nel quartiere di Secondigliano.
Un po’ più in là di dove sta adesso la pizzeria.
Quella dove ora Generoso junior, detto Genny, e Maurizio suo fratello si allenano senza sosta e fanno dribbling tra bancone, forni, tavoli insieme ai rispettivi figli Claudio e Gennaro.
Una squadra allenata e vincente.
Non poteva essere altrimenti: la squadra del Napoli sta nel cuore.
Non soltanto dal tempo di Maradona, ma da quello di Sivori e Altafini.
Bei tempi.
Papà Gennaro meritò la citazione di Panorama nel 1998.
Un bell’articolo sulla pizza scritto da Antonio Galdo che consigliava lui insieme a quelli della Pizzeria Bellini.
Tavoli all’ antica con il piano di legno e allegria a non finire.
Un bel posto.
E le pizze ci son tutte.
Classiche: Margherita e Marinara.
Impeccabili e saporite.
Poi la Siciliana con olive, capperi e acciughe.
E la specialità Da Gennaro, bocconcini di bufala, carne tritata, fiori di zucca e ricotta.
Una bomba per gli stomaci affamati. Succulenta.
Eppure lievissima.
Perché sono buone le cose che vanno sulla pizza.
E buone anche le fritture.
Carminiello che pure sta a Secondigliano fu il friggitore di nonno Generoso.
Come dire: una pizzeria da non perdere.
E’ una di quelle da provare.
Perché è fuori rotta.
E perché qui veramente ci vanno gli esperti a mangiare.
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