Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di trippa “centopelli”
1 kg di pomodori pelati
Olio q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Basilico a piacere
Peperoncino secondo gusto
Procedimento:
In una pentola o cassuola medio – alta versate i pelati e l’olio extravergine, lasciate cuocere coperto a fuoco vivo per 5 -10 minuti; intanto tagliate la trippa a striscioline sottili, immergetela nel sugo, coprite e lasciate andare per altri 5 – 10 minuti. A cottura ultimata, regolate di sale e aggiungete a piacimento basilico e peperoncino. Lasciate riposare coperto per 10 minuti, servite calda con abbondante parmigiano. “scarpetta” garantita :-)
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Napoli, Trattoria – Tripperia Le Zendraglie
Via Pignasecca 14
tel. 081.551.1993
Aperto a pranzo Chiuso: domenica
orario tripperia 8,30 -20, 30 non stop
Ferie: 2 settimane in agosto
Carte credito, bancomat: no