![al centro la cuoca e titolare Patrizia Morra con il socio Mimmo Iuliucci a destra e suo cognato Antonio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2011/01/patriziacondomenicoeantonio-e1457004841284.jpg)
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Vico San Nicola alla Carità 13 – 14
tel. 081 552 02 26 – 348 .4493803
Aperto a pranzo e cena, 12,00 – 15,30 /19,30 – 23,00
Chiuso: solo domenica sera
Ferie: 1 settimana in agosto
Carte credito, bancomat, buoni pasto: si
La pasta e lenticchie de La Vecchia Cantina
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr. lenticchie
- 350- 400 gr. spaghetti spezzati
- Olio extra vergine q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla ramata
- Sale q.b
- Peperoncino a piacere
Preparazione
Versate in una pentola le lenticchie che avrete sciacquato, le verdure intere, l’aglio e ricoprite d’acqua lasciando andare a fuoco medio per circa 40 minuti. Intanto spezzate gli spaghetti. Lasciate asciugare le lenticchie in modo da ottenere una minestra tendente al denso piuttosto che al brodoso, calate gli spaghetti nelle lenticchie per circa 8 – 10 minuti a seconda della marca, rimescolate, lasciate asciugare se è il caso e regolate con peperoncino a piacere, servite in tegamini di coccio.
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