Napoli, le ricette delle osterie low cost: i carciofi indorati e fritti de La Cucina di Elvira

Pubblicato in: I contorni

Ingredienti per 4 persone:

8 teste di carciofi media grandezza

4 uova

Farina q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b

Succo di limone q.b.

Acqua q.b

Abbondante olio per friggere

Procedimento

Mondare i carciofi, eliminando la parte del gambo non commestibile e le foglie più dure; tagliarli in quattro spicchi, eliminare la cd. “barbetta” interna, lavarli accuratamente e lasciarli a bagno in acqua e limone per almeno un ora affinchè perdano il sapore amarostico. Asciugarli per bene; intanto avrete battuto le uova con sale e pepe e preparato un piatto con la farina; passate i carciofi prima nella farina e poi nell’uovo e friggeteli subito in una pentola alta in modo che siano coperti dall’olio per preservare la croccantezza. Salate e  pepate a piacere e servite “frienno, magnanno”. (all’istante)

La Cucina di Elvira

Via Bernini 42
Tel.  338 93.38.810 Aperto a pranzo e cena (12,00 – 16,00 ; 19,00 – 23,30)
Chiuso Domenica sera e Lunedì sera
Asporto:si
Carte di Credito Bancomat: no
Ferie: 10 giorni variabili dopo Ferragosto


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