Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio, possibilmente di fossa da fornitore di fiducia di circa 1, 5 kg.
300 gr. olio extravergine d’oliva
1 cipolla ramata
2 spicchi d’aglio schiacciati
Rosmarino q.b.
Salvia.q.b.
½ bicchiere vino bianco
5/6 pomodorini freschi del Vesuvio
500 gr. di ziti lisci o bucatini
Basilico e peperoncino a piacere
Procedimento
Pulire accuratamente e tagliare a pezzi il coniglio, lavarlo e lasciarlo in acqua e aceto per almeno un ora. In un tegame ampio e basso mettere l’olio, la cipolla tagliata finemente, gli spicchi d’aglio schiacciati, i pomodorini tagliati in quattro, il rosmarino e la salvia freschi a piacimento. Quando la cipolla imbiondisce, aggiungere i pezzi di coniglio, salare e lasciare andare per circa 20 minuti a fuoco vivace; sfumare quindi con il vino bianco e lasciare cuocere fino al raggiungimento della giusta umidità. Intanto cuocete la pasta al dente per circa 7/8 minuti, ricordando di mettere da parte il coniglio in caldo e lasciando andare il sugo a fuoco lento; a cottura versate la pasta del tegame e saltate a fuoco vivace, servite in piatti piani, aggiungendo il coniglio caldo al lato del piatto. A piacere aggiungete peperoncino piccante e una foglia di basilico per guarnire.
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Via Bernini 42
Tel. 338 93.38.810 Aperto a pranzo e cena (12,00 – 16,00 ; 19,00 – 23,30)
Chiuso Domenica sera e Lunedì sera
Asporto: si
Carte di Credito Bancomat: no
Ferie: 10 giorni variabili dopo Ferragosto
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