Da anni combatto perchè nei locali campani quando si chiede una bollicina per aperitivo non si riceva l’automatica risposta:”un prosecchino”?
Nulla da togliere al blasonato docg, ma la Campania ha almeno 5 vitigni a bacca bianca che sono un’ottima base spumante, a partire dallo storico Asprinio d’Aversa. Ebbene,ospite del Presidente del Circolo Savoia a Napoli, all’aperitivo serveo un’ottimo Fiano Spumante, dell’azienda Montesole, in arrivo Asprinio d’Aversa che è terminato, e Falnghina Spumante di Astroni.
Al mio sguardo sorpreso, il Presidente mi risponde: sono anni che qui si valorizano i vini campani, quindi anche le bollicine. Evviva!
Dai un'occhiata anche a:
- I miei migliori morsi del 2024 in ordine di apparizione: 006 gli gnocchi al ragù che contribuiscono a ridurre il rischio di incidenti spaziali
- Collection Imperiale Creation no.1 la nuova espressione di Moet&Chandon
- La mitica zuppa di cozze di ‘A Figlia d’o Marenaro – Innovative come non l’avete mai vista. Il foto-racconto
- A Capri “la sfida” delle pizze, Oliva, Coccia con o senza “Crazy Pizza”?
- In Penisola per conoscere il lievito madre, assaggiare nocciole e tartufo
- I miei migliori morsi del 2024 in ordine di apparizione: 003 gli Scauratielli, ricetta e considerazioni
- A Sanremo vince Il Sud anche a tavola
- Amy Jackson e Ed Westwick, wedding party ai Giardini del Fuenti: un finale da sogno in Costiera Amalfitana