C’è chi l’ha definita una serata #glamfood.
Chi un #pizzafrittaparty.
Napoli è fritta è stata è stata invece semplicemente una gran bella serata.
Organizzata da Corteseway di Maurizio Cortese e Luciano Pignataro ha raggiunto l’obiettivo.
Esaltare la frittura napoletana dai crocchè alle zeppole, dal calzone al battilocchio, dalla montanara alla frittatina di maccheroni.
Protagonisti sono stati i migliori.
Eccoli: Massimiliano e Nino Pepe dell’Antica Osteria Pepe di Caiazzo –
Ciro Oliva di Concettina ai Tre Santi alla Sanità –
Salvatore Di Matteo della Pizzeria Di Matteo ai Tribunali –
Salvatore Impero di Eat to Eat – Guglielmo Vuolo di Eccellenze Campane – Gaetano Genovesi della Pizzeria Genovesi di Via Manzoni a Napoli – Francesco Martucci della Pizzeria I Masanielli di Caserta – Maria Cacialli della Pizzeria La figlia del Presidente – Enzo Piccirillo de La Masardona – Giuseppe Pignalosa de Le Parule di Ercolano – Luca Castellano de Le Pizze di Luca ai Colli Aminei –
Gianfranco Iervolino di Morsi e Rimorsi di Caserta –
Vincenzo Paolo Capasso dell’Antica Pizzeria Capasso –
Gianni Breglia della Pizzeria del Popolo – Pasqualino Rossi della Pizzeria Elite di Alvignano – Davide Civitiello di Rosso Pomodoro – Toto Sorbillo della Pizzeria Sorbillo di Via dei Tribunali.Ospiti d’onore sono stati Pasquale Torrente e Francesco Guida.
Già si guarda alla prossima edizione alla quale saranno chiamati altri protagonisti del fritto napoletano.
Intanto a settembre l’appuntamento sarà con Napoli Marinara.
Della serie tutto quello che avreste voluto sapere e mangiare della Pizza Marinara e non avete mai osato chiedere.
Provare per credere.
FOTO DI LUIGI SAVINO
Dai un'occhiata anche a:
- Vincono la tappa barese de La Città della Pizza: Francesco Pellegrino di Levante eat pizza – Altamura (BA) e Giuseppe Piscitelli di Super Santos Pizza – Trani (BT)
- Il professor Coppola, dieta mediterranea e steatosi epatica
- Ciliegiolo di Maremma e d’Italia – secondo atto –
- Ostriche & Vini Prefillossera: serata indimenticabile allo Yacht Club di Marina di Stabia
- Storie Cilentane: Il Cilento (quello autentico) si è raccontato a Locanda Pancrazio di Palazzo Gentilcore di Castellabate
- Convegno sul suino di razza casertana a Teano
- Buonissimi 2024: raccolti 246.760 euro. Record assoluto in Campania
- Franciacorta, Festival sul Golfo di Napoli allo Yacht Club Stabia: territorio, metodo di produzione e vino. La MasterClass dedicata ai vini base per la creazione delle cuvée