Enoteca Divinoinvigna
presenta
INCONTRI DIVINI 3
Otto Incontri per conoscere meglio il vino e imparare ad apprezzarlo. Dalle nozioni generali di viticoltura ed enologia, all’analisi sensoriale visiva, olfattiva e gustativa di un vino, fino ad una panoramica della migliore produzione italiana e le tecniche basilari per l’abbinamento cibo-vino, attraverso l’assaggio di trentadue vini diversi.
A partire da Martedì 26 Ottobre alle ore 20,30 presso l’Enoteca Divinoinvigna
Via S. Freud, 33/35 – Napoli.
Il corso sarà condotto da Mauro Erro.
Costo del corso: 200 € – Inizio Corsi: Martedì 26 Ottobre 2010
Il costo del corso comprende la dispensa ed un set di sei bicchieri da degustazione.
Martedì 26 Ottobre
Teoria: Introduzione e Nozioni generali di viticoltura
Pratica: La Bevibilità
In degustazione
Greco di Tufo 2009 docg – Cantina dell’Angelo
Prosecco di Valdobbiadene Spumante Col dell’Orso docg 2009 – Cantina Frozza
Taurasi docg Poliphemo 2006- Luigi Tecce
Muscadet Les Gras Moutons Sèvre et Maine 2008 – La Pépière Marc Ollivier
Martedì 2 Novembre
Teoria: L’Analisi Sensoriale del vino: l’esame visivo
Pratica: Vini Naturali
In degustazione
Antelio Aglianico del Vulture 2007 – Camerlengo
5 Sangiovese, 2007- Podere Le Boncie
Morellino di Scansano Riserva 2001 – I Botri
Gavi Filagnotti 2006 – Cascina degli Ulivi
Martedì 9 Novembre
Teoria: L’Analisi sensoriale del vino: L’esame Olfattivo
Pratica: Aromi Primari e Secondari
In degustazione
Gewurztraminer 2008 – Garlider
Moscato di Baselice 2007– Masseria Parisi
Fiano di Avellino docg 2008 – Ciro Picariello
Sauvignon 2009– Balter
Martedì 16 Novembre
Teoria: L’Analisi Sensoriale del vino: L’esame Gustativo
Pratica: Tra Corpo e Struttura
In degustazione
Amarone della Valpolicella Moropio 2006 – Antolini
Montepulciano d’Abruzzo 2004 – Emidio Pepe
Agnanum Piedirosso dei Campi Flegrei 2009 – Raffaele Moccia
Valtellina Superiore Grumello Rocca de Piro 2004 – Ar. Pe.Pe.
Martedì 23 Novembre
Teoria: Nozioni Generali di Vinificazione I
Pratica: Il Bello, Il Brutto e il Tannino
In degustazione
Barolo docg Broglio 2006 – Schiavenza
Grifalco Aglianico del Vulture 2007 – Grifalco
‘A Vita Ciro Rosso Superiore 2009 – De Franco
Le Potazzine Rosso Toscana 2007 – Giulio Gorelli Le Potazzine
Martedì 30 Novembre
Teoria: Enologia – Le Vinificazioni 2
Pratica: Li chiamavano Terziari
In degustazione
Taurasi docg 2001 – Pasquale Di Prisco
Le Pergole Torte 1994 – Montevertine
Vigna del Vassallo 1998 – Colle Picchioni
Pinot Bianco Vorberg Riserva 2004 – Cantina Produttori di Terlano
Martedì 7 Dicembre
Enologia: Vini Spumanti e Vini Speciali
Pratica: Bolle di piacere
In degustazione
Champagne Grand Cru Brut – Guy Thibaut – Verzenay
Champagne Cuvèe de Reserve Grand Cru Brut – Francois Billion
Champagne Millesimè Cuvée Noire 2005 – Henri Chauvet
Champagne Grand Cru Brut Millesimè 2003 – Francois Billion
Martedì 14 Dicembre
Teoria: La Tecnica dell’abbinamento cibo-vino
Pratica: Mineralitè, Fraternitè, Egalitè
In degustazione
Falanghina dei Campi Flegrei 2008 – Contrada Salandra
Riesling Kanzemer Althenberg Kabinett 2008 Von Othegraven
Chianti Classico Le Trame 2006 – Podere Le Boncie
Chablis Tremblay Marchive – 2008
Enoteca Divinoinvigna – Via S. Freud, 33/35 – Napoli – Tel e Fax: 081 3722670
Info e prenotazioni: 081/3722670 – divinoinvigna@libero.it