Avvicinamento alla Festa del Centenario della Pizzeria Gorizia 1916
Si avvicina la data del 10 maggio, giorno nel quale la Pizzeria Gorizia festeggerà il suo centenario, e nell’ambito di tali festeggiamenti continuano le serate che presso la stessa ormai si tengono da mesi.
Proprio in tale ottica e nell’intento di dare un “saggio” di ciò che sarà la grande festa che si terrà in Piazza Vanvitelli, la famiglia Grasso, nelle persone di Salvatore Antonio e Salvatore Marco, ha pensato di proporre un ulteriore evento che fa il paio con la serata tenuta con la famiglia Di Porzio – proprietaria del Ristorante Pizzeria Umberto – anch’essa vicina alla festa del centenario -, proponendo una 18 mani che ha il carattere dell’esclusività. Parteciperanno all’evento, alternandosi durante la serata, 9 pizzaioli partenopei “centenari”.
Questo l’elenco delle mani “antiche” partenopee che ammaccheranno pizze nel corso della serata: Enzo Luciano (Pizzeria Port’Alba – 1738), Lello Surace (Pizzeria Mattozzi – 1833), Francesco Condurro (Pizzeria da Michele – 1870), Enrico Lombardi (Ristorante Pizzeria Lombardi a Foria – 1892), Vincenzo Paolo Capasso (Pizzeria Capasso – 1900), Antonio Starita (Pizzeria Starita – 1901), Massimo Di Porzio (Ristorante Pizzeria Umberto – 1916), Salvatore Antonio Grasso (Ristorante Pizzeria Gorizia 1916 – 1916), Giorgio Moffa (Erede maschio Ciro Leone – Trianon – Antica Pizzeria Ciro – 1923).
Tema della serata, gestita in piena scioltezza e convivialità tra racconti di famiglia e interventi autorevoli, sarà quello della “pizza di famiglia”, ossia quella pizza che i patron dei singoli locali riservavano di tanto in tanto a se e ai propri collaboratori come pausa pranzo. Ne vedremo di particolari e interessanti.
Serata solo su invito diretto e personale e riservata alla Stampa.
Dai un'occhiata anche a:
- Sapori che raccontano storie millenarie: presentata la terza edizione di “Girogustando 2024”
- Pizza a Vico 2024: Morsi e Percorsi dal 23 al 25 settembre
- Pomodoro San Marzano Day 2024: un tributo alla dignità contadina e all’eccellenza agricola 16 settembre 2024 | Dalle Ore 18:00 | Orti della Musica, Sarno (SA)
- Ficus in Tabula, 22 ottobre a Ottati. Una giornata dedicata al fico dottato
- Le Donne del Vino della Campania presentano il libro “Calici e spicchi” della socia Antonella Amodio da Diego Vitagliano a Pozzuoli
- A Capri fra le stelle della cucina con Salvatore Aprea e Arnaud Viel
- Paestum Wine Fest, 23-25 marzo: il programma completo degli incontri e della Masterclass
- Roccabascerana (Irpinia): l’aglianico caudino “incontra” quello australiano