di Tommaso Esposito
Alla presenza di una numerosa delegazione dei pizzaioli aderenti è stata presentata la nuova sede dell’AVPN Associazione Verace Pizza Napoletana.
La storica associazione presente in tutto il mondo lascerà gli uffici nel centro di Napoli e si trasferirà in questa struttura polifunzionale a Capodimonte.
Il Presidente dell’Associazione Antonio Pace insieme ai Vice Presidenti Lello Surace e Massimo Di Porzio ha illustrato le potenzialità della nuova sede.
Si terranno i corsi tradizionali, ma anche nuovi master finalizzati alla formazione non solo di allievi.
Si aprirà la struttura alla collaborazione con il mondo del vino e della birra.
Come pure a tutte le aziende produttrici collegate al mondo della pizza.
Si terranno lezioni e seminari sulla pizza napoletana verace, ma pure sulle altre tipologie di pizza come querlla in teglia.
Insomma più che di una scuola locale si punta a trasformare la struttura in una vera e propria università della pizza.
<<È la sede più bella del mondo – ha dichiarato Antonio Pace- Qui con la collaborazione di tutti dovremo fare cose egregie che dovranno stupire. Ci apriremo all’universo per spiegare il primato della nostra pizza, ma anche per ascoltare e conoscere gli altri pizzaioli.>>
La struttura sarà dotata di tutte le attrezzature necessarie per una buona efficace didattica teorica e pratica. Ci saranno quattro forni a legna, quelli a gas e quelli elettrici. Poi ci sono alcune stanze per chi verrà dall’estero.
Un vero e proprio campus di alta scuola per i pizzaioli del mondo attratti dalla pizza napoletana.
I lavori di adattamento saranno completati per la fine di novembre e l’inaugurazione ci sarà intorno a Natale prossimo.
Dai un'occhiata anche a:
- Taurasi, Il Taurasi e Mastroberardino. 19 Gennaio, giornata per ricordare Antonio Mastroberardino
- Roccabascerana (Irpinia): l’aglianico caudino “incontra” quello australiano
- Milano Pizza Week 2024. Cosa succede oggi 10 luglio: il programma delle pizzerie e delle catene artigianali
- Il 24 giugno a Calvi Risorta 4 mani tra Garau e lo stellato Carannante e il libro “Calici & Spicchi” di Antonella Amodio
- Firenze: a maggio torna “Tavola Latina”, il progetto cultural-gastronomico legato alla cucina sudamericana
- Beviamoci Sud Roma | 7 – 9 Dicembre 2024 – Masterclass
- L’Italia del Pinot Nero, Roma ospita l’evento dedicato al re internazionale dei vini rossi | 27 e 28 Ottobre le due giornate in programma al Belstay Hotel
- A “L’Olivo” al Jumeirah Capri Palace cene a quattro mani con gli chef stellati