Una pizza per celebrare il titolo del Napoli “Campione d’Inverno” condita con una bella “braciola ‘e cotena” tagliata a fettine (una fettina per ogni gol segnato dal Napoli nell’ultima partita del girone di andata). Panetto “innesto” con impasto con Caputo Rossa, al 63% di idratazione e 30 ore di lievitazione a TA, e Caputo Blu Pizzeria al 61% di idratazione e 24 ore a TA, per avere leggerezza, scioglievolezza e alveolatura anche con un comune fornetto elettrico di casa.
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"Napoli Campione d'Inverno"
Di Tiziano Terracciano
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 1 persone
- 1 Panetto "innesto" da 250g
- Pomodorini Gialli della Piana del Sele con il loro succo
- 1 Braciola di cotenna
- Provola di Agerola
- Pinoli
- Uva passa
- Parmigiano
- Pepe, Sale, Evo
Preparazione
Preparazione: 5 minuti
Stendere il panetto in una teglia di alluminio e condire il disco con il succo e con i pomodorini stessi, mettere il sale e l’evo. Infornare nella parte più bassa del forno precedentemente fatto ben riscaldare. Quando il cornicione si sarà alzato, condire con la provola fatta a listarelle; le fettine di braciola di cotenna; e con qualche fettina srotolata fornare la N di Napoli; mettere qualche pinolo e qualche chicco di uvetta. Infornare di nuovo nella parte più alta del fornetto. All’uscita condire con il Parmigiano e il Pepe
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