Pizzeria Antonio e Gigi Sorbillo
Via dei Tribunali 38
Tel. 081.0331009
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Aperto sempre
Chiuso Domenica
Pizze da 4 a 10 euro
di Tommaso Esposito
L’occasione per tornare da Antonio e Gigi Sorbillo, di cui abbiamo scritto già qui, ci è data dalla presentazione della nuova pizza che con Vincenzo Iannucci è stata creata.
Sia chiama, nome omen, Via Tribunali 38.
È proprio Gigi a raccontarne la storia.
Nasce da quella che era la pizza preferita dai macellai.
Eh sì, nella storia della pizza napoletana ci sarebbe da disegnare anche l’atlante delle preferenze che in i clienti, soprattutto quando avevano un’arte, portavano a bocca di forno.
I pizzaioli, ad esempio, si distinguevano per la pizza provola e pepe.
E i macellai da quella con carne tritata e uovo.
Una vera tartara, insomma.
Ora i gusti sono meno esigenti di sostanza e allora l’idea è stata quella di sostituire la carne con la provola affumicata.
L’uovo rimane.
E si aggiungono caciocavallo e tartufo scorzone di Bagnoli Irpino.
Tutto funziona.
Eccola.
Insomma qui tradizione e novità viaggiano insieme.
Il nuovo corso non abbandona la strada dell’impasto diretto e della lunga lievitazione a temperatura ambiente.
In questa pizzeria i panetti viaggiano, a seconda del microclima, da una stanza all’altra.
Niente frigo.
Ecco i risultati.
L’impatto al palato è notevole.
Pizza leggerissima, golosa saporita.
Quello che cerchi e quello che trovi.
Anche nella tradizione più verace come quella della Marinara, della Margherita, del Calzone con cicoli e ricotta.
Qui lungo la strada della Pizza Napoletana.
A Via Tribunali 38.
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