Maurizio Cortese presenta “Il Pane è Oro”, l’ultimo libro di Massimo Bottura
Il volume, che raccoglie 150 ricette finalizzate a valorizzare alimenti di recupero, sarà presentato giovedì 5 aprile al Maschio Angioino di Napoli.
Giovedì 5 aprile, alle ore 18.00, presso la Sala dei Baroni del Maschio Angioino di Napoli,
Maurizio Cortese
direttore del Consorzio della Pasta di Gragnano IGP e CEO del portale enogastronomico corteseway.it
presenta
“Il pane è oro, ingredienti ordinari per piatti straordinari”, l’ultimo libro dello chef Massimo Bottura dedicato alla lotta contro lo spreco alimentare.
Ore 18,00 apertura dei lavori:
Saluti istituzionali del Sindaco di Napoli Luigi de Magistris
Intervengono:
Massimo Bottura- Chef dell’Osteria Francescana di Modena
Raffaele Borriello-Direttore generale di ISMEA (Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo e Alimentare)
Luciano Pignataro-Giornalista de Il Mattino di Napoli
Il volume, edito da L’ippocampo Edizioni, rappresenta la summa del progetto Refettorio Felix, messo in campo lo scorso anno a Londra dallo Chef dell’Osteria Francescana di Modena e finalizzato al recupero di alimenti di scarto per garantire a chiunque un accesso equo al cibo di qualità e alla bellezza.
Il titolo si ispira proprio a uno dei dolci più celebri dello chef, Il Pane è Oro, espressione più piena dell’idea che il buono si possa realizzare proprio dagli ingredienti più poveri, valorizzati con cura e coscienza.
È questo il principio che muove l’impegno social e di Massimo Bottura, da anni attivo alla realizzazione di mense che utilizzano gli esuberi di cibo dei supermercati e di realtà commerciali per offrire pasti sani e stagionali alle persone indigenti. Oltre 50 chef di fama internazionale, da Alain Ducasse a Ferran Adrià, hanno aderito al progetto Refettorio Felix. Gli stessi intervengono oggi in questo libro corale e di ampio respiro, che raccoglie ben 150 ricette.
Il libro celebra la cucina più povera, fatta di ricette semplici e alla portata di tutti, e mette in luce il ruolo sociale e culturale dello chef contemporaneo, chiamato ad affermare il diritto di tutti al cibo e a un uso
consapevole e rispettoso delle risorse del nostro pianeta.
PRESS: Malvarosa Food Agency
Anna Baldini: 3286220313,
anna@malvarosa.inf
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza a Vico 2024: Morsi e Percorsi, la settima edizione celebra la DeCo
- Frutta e ortaggi a chilometro zero in Penisola e settimana allevamento sano in tutta Italia
- ONAS | Corso Tecnico Assaggiatore Salumi – Cava dei Tirreni, Sa – 11-18-25 marzo
- Il 6 – 7 agosto in Puglia la XX edizione di “Orecchiette nelle ‘nchiosce” – Grottaglie TA
- Pizza Pugliese Day 3 Settembre a Margherita di Savoia
- Febbraio è tempo di agrumi a Sorrento
- VINILI di VINI | Castel Campagnano Villa Comunale da venerdì 12 lunedì 15 luglio 2024
- La novità: preview Vitignoitalia in Villa Floridiana a Napoli nel week end