Continua la collezione di riconoscimenti di qualità per la Tenuta Del Cavalier Pepe, prestigiosa azienda che da soli 6 anni lavora nel cuore dell’areale docg dell’Irpinia, con 40 ettari di vigneto per la produzione delle tre Docg campane. La cantina ha investito molto sulla produzione del Taurasi, da aglianico Campi Taurasini. Riconosciuto D.O.C.G. dal 1993, il Taurasi è sicuramente il vino rosso più pregiato dell’Irpinia. L’Aglianico, vitigno di alta qualità, ha trovato nelle verdi colline irpine il miglior territorio per potersi esprimere. Opera Mia è il risultato della vinificazione in purezza dell’Aglianico Campi Taurasini, proveniente dai vigneti Carazita e Pesano in Luogosano. Queste vigne producono un Taurasi corposo, complesso e di lunghissimo invecchiamento grazie all’eesposizione, la corretta gestione del vigneto, la natura del terreno calacareo – argillosa e l’opera ( da qui il nome del vino) di Milena Pepe che cura direttamente la produzione. Si aggiunge quindi un tassello al mosaico dei premi ricevuti nella stagione 2010 – 2011, trai quali, i più prestigiosi sono il Premio CanGrande Benemeriti alla Viticoltura e l’ attribuzione della Chiocciola Slow Wine sulla nuovissima Guida 2011. Sarà possibile degustare il vino vincitore e tutte le altre bottiglie della gamma in occasione di Cantine Aperte il prossimo 29 maggio.
Officine Gourmet Comunicazione
Dai un'occhiata anche a:
- Il XXI Trofeo Caputo vola in Cile: Daniela Zuñiga si aggiudica il Campionato mondiale nell’anno del centenario di Mulino Caputo
- Diego Vitagliano arriva a Singapore e fa sold out
- Business, opportunità e comunicazione riaprono la tredicesima edizione del Paestum Wine Fest 2024 con i più grandi opinion leaders del mondo del vino
- Mare e Vitovska 2024: Il Trionfo del Vino Autoctono del Carso al Castello di Duino
- Novità Pescaria in cucina arriva chef Peppe Guida con un team d’eccezione composto dagli chef Maria Cicorella e Michele Spadaro
- L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Bellinzona la sua prima sede in Svizzera
- Mexitaly gemellaggio gastronomico Messico – Italia
- L’ Etna a Sicilia En Primeur in cinque etichette imperdibili