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Nando Salemme apre il negozio dell’Abraxas, la grotta gastronomica di Ali Babà

Pubblicato in: Le gastronomie
Nando Salemme

Nando Salemme

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Due olivi e una seduta esterna non devono confonderci: non è l’ Abraxas, ma il negozio dell’Abraxas. Per mangiare bisogna sempre salire le scale, qui si comprano invece gran parte dei prodotti che vengono usati in Osteria. Nando Salemme è anzitutto un appassionato, ma il suo essere metodico lo ha fatto andare oltre la semplice passione e insieme alla moglie Vanna ha costruito un riferimento assoluto che va ben oltre il territorio da cui trae ispirazione, i Campi Flegrei a Nord di Napoli.
Diciamo che il negozio dell’Abraxas è nei Campi Flegrei quello che La Tradizione della famiglia De Gennearo è a Vico Equense: la caverna di Alì Babà con tutto il buono della zona, della regione, dell’Italia ma anche della Francia e della Spagna. quando Nando prende una capata va fino in fondo senza pensarci troppo: dal vino al caffè tutto viene approfondito con cura investendo soldi e tempo in viaggi.
In questo spazio ben organizzato abbianmo la cantina, un tavolo imperiale da 14 posti da utilizzare per il laboratorio (Abraxlab o Labraxas? Il discorso resta aperto) o una cena riservata, belle conserve di legumi, ortaggi, frutta e pomodori, succhi di frutta, formaggi, pasta artigianale, alici del Cantabrico, salumi e prosciutti, olio d’oliva e dolciumi. Insomma di tutto e di più. d
L’apertura di questo spazio, pensato nei minimi dettagli, è il segnale di una grande vivacità della zona a Nord di Napoli nonostante il periodo dificile che secondo il Vescovo Rosario Mattera è invece una opportunità di turismo.
Noi stiamo bene dove c’è vera cultura del cibo, cultura non ostentata, che gode per far godere il cliente.
Qualunque sia la vostra dipendenza alimentare, qui troverete soddisfazione.

Il Negozio dell’Abraxas
Via Scalandrone, 15 Pozzuoli.

Nando Salemme


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