di Bruno Sodano
Davide Mea è uno chef cilentano molto conosciuto. Le sue specialità sono marinare e la sua cucina è davvero all’avanguardia. Il suo ristorante si trova a Marina di Camerota e si chiama La Taverna del Mozzo. Di fianco, insieme al cognato Josè Esposito, ha aperto un locale molto carino, in perfetto stile american food marinaro che poi in realtà è quello che propone, street food a base di pesce. La scelta spazia fra panini di mare, cuopperia, viccio cilentano e polpette di mare.
La parte beverage è essenziale ma accontenta un po’ tutti in quanto per ogni cosa ha una scelta di qualità.
I panini proposti sono 5 e ,in più, c’è la possibilità di scegliere un tris, di dimensioni ridotte, per poterne assaggiare diversi. Il pane è fatto a Licusati, una piccola frazione, molto caratteristica.
Fra i panini troviamo quello al salmone in pane multicereali o ai semi di papavero con salmone marinato, yogurt greco, cetrioli, pomodori e burro aromatizzato. Il bun è molto buono. Morbido ed idratato bene. Il companatico è armonioso, ad ogni morso si percepisce un buon equilibrio nel gusto.
Poi abbiamo il panino con il polpo, fagiolini in tempura, maionese di polpo e pomodorini gialli.
A seguire arriva in scena il tonno con pesto di pistacchio, pomodoro e stracciata di bufala.
Irresistibile è Bandiera. Cotoletta dell’omonimo pesce con maionese, pomodoro e chips di patate. Semplice ma di grande gusto. Inoltre si sa, il pesce azzurro è ricco di omega 3 e fa bene alla salute. Sicuramente fritto un po’ meno ma l’impresa vale la spesa.
Per finire troviamo lo Spada composto con pesce spada, melanzane arrostite, pomodoro secco e basilico.
Tutti i panini sono ben strutturati, originali e territoriali. Vedo una certa coerenza nell’accostamento degli ingredienti e non si cade nel banale perché tutti i prodotti vegetali utilizzati sono locali e ricchi di gusto.
Mozzillo pane & Mare
Via Lungomare Trieste, 93
84059 Marina di Camerota
Tel 0974 932774
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