Ingredienti x 4 persone :
Per la mousse:
200 gr. di passata di corbarino
1 gr. agar agar (gelatificante naturale)
Sale
Olio extravergine
Aglio
Basilico
Per i crostini:
4 crostini di pane casereccio
100 gr. di pomodori S.Marzano essiccati al sole
Aglio
Olio extravergine
Origano
Preparazione della mousse:
Mettere in un piccola casseruola alta l’olio,l’aglio e il basilico soffriggere per qualche istante e aggiungere la passata di corbarino aggiustare di sale e cuocere per una decina di minuti passare il sugo cosi ottenuto al cutter mettere il composto di colore arancio in una ciotola e completare la cottura a bagnomaria per circa un’ora avendo cura di non superare i 70 gradi.
Prendere il composto ancora caldo aggiungere l’agar agar versare negli apposti stampini e lasciare raffreddare porre in frigo per almeno due ore.
Preparazione dei crostini:
Mettere i pomodori secchi in acqua salata bollente per 1 minuto scolarli e asciugarli bene,mettere in una ciotola e condirli con olio aglio e origano.
Scottare il pane in forno a 160 gradi fino a quando non è dorato.
In un piatto da portata mettere la piccola mousse di corbarino e il crostino con il S.Marzano secco, guarnire con basilico fritto e servire.
Ricetta del ristorante Il Cavaliere di Sarno raccolta da Marina Alaimo