Monteruscello Fest 12 settembre, l’elenco tutti i partecipanti

Pubblicato in: News dalle Aziende e dagli Enti
Monteruscello Fest

Monteruscello Fest

Finalmente un evento di comunità. Dove ci si mette insieme, dal basso, per un obiettivo concreto: il riscatto di un territorio.
Animati da un senso di “attaccamento”, come lo chiama Daniele Testa, promotore dell’iniziativa insieme al fratello Simone e a Giovanni Tammaro, responsabile dell’azienda vivaistica Tammaro e capofila di una Rete di Imprese che sta recuperando ettari e ettari di terreno incolto per riportarlo ad una agricoltura sana.
La kermesse in questione è il Monteruscello Fest, in programma lunedì 12 settembre nella piazza Agro-city di Pozzuoli. Perché – come di cono gli organizzatori – Monteruscello è Pozzuoli. Nel senso che è parte integrante di quel fantastico comune fatto di storia, di archeologia, di bellezze naturali e – anche – rurali.
Evento di comunità che incide anche nel sociale. Se da un lato si punta alla piena integrazione di questo quartiere con il resto della città flegrea, dall’altro lato si fa del bene sostenendo il programma di Fondazione Telethon dedicato alle Malattie senza Diagnosi attuato dal Tigem (Istituto Telethon di Genetica e Medicina di Pozzuoli).
Significativo l’apporto del Comune di Pozzuoli che sta portando avanti il progetto MAC, acronimo di Monteruscello Agro City e dell’Asl Napoli 2.
E a questo bellissimo evento hanno subito aderito cento professionisti del food. 6 chef stellati capitanati dal bistellato Gennaro Esposito (con lui Luigi Salomone, Angelo Carannante, Francesco Sodano, Domenico Iavarone, Peppe Aversa), ristoratori, pizzaioli, pasticcieri, titolari di paninoteche, gelatai, artigiani del gusto.
Tutti insieme gratuitamente.
Guest star: Fatima Trotta, Sal Da Vinci, Enzo Fischetti di Made in Sud e i comici di Colorado.
“Siamo orgogliosi – hanno dichiarato gli organizzatori Daniele e Simone Testa – di poter fare qualcosa per il territorio che da anni ospita la nostra attività, il ristorante Punto Nave.
Riteniamo che le imprese abbiano il dovere di valorizzare le città in cui si trovano e anche di agire al livello sociale. Con il Monteruscello Fest puntiamo a cogliere tre obiettivi: aiutare
la ricerca del Tigem sulle Malattie senza diagnosi, promuovere le valenze agroalimentali locali, a cominciare dal pomodorino cannellino e rendere Monteruscello parte integrante
del comune di Pozzuoli e non più periferia o quartiere dormitorio anche grazie al progetto Monterusciello Agro-City (MAC) del Comune di Pozzuoli. Ringraziamo – hanno proseguito
Daniele e Simone Testa – tutti gli chef, i pizzaioli, i ristoratori, gli operatori del food, gli sponsor e le istituzioni che hanno voluto sostenere questo evento. Siamo certi che tutti
insieme possiamo far emergere le tantissime realtà positive del comprensorio flegreo, dai prodotti della terra, alle realtà produttive e, soprattutto, della ricerca e del mondo scientifico
che, con il Tigem, rappresentano un fiore all’occhiello di Pozzuoli e della Campania”.
All’incontro di presentazione che si tiene domani, 9 settembre alle ore 11.30 al Rione Terra (Palazzo Migliaresi) introdotto e moderato dalla giornalista Brunella Cimadomo, intervengono: Luigi Manzoni, Sindaco di Pozzuoli; Filippo Monaco, Vicesindaco; Daniele e Simone Testa, promotori e organizzatori Monteruscello Fest; Francesco Lettieri, coordinatore Telethon Napoli; Monica Vanni, Direttrice sanitaria Asl Napoli 2; Agostino di Lorenzo, responsabile progetto MAC (Monterusciello Agro City); Stefano Grasso, coordinatore progetto MAC; Fabrizio Marzano, Presidente Confagricoltura Campania; Giovanni Tammaro, responsabile azienda vivaistica Tammaro, capofila Rete di Imprese progetto MAC; lo chef bistellato Gennaro Esposito.
Le conclusioni sono affidate a Luciano Pignataro.
Sarà presente la madrina dell’evento Fatima Trotta.

Per conoscere le modalità di accesso: www.monteruscellofest.it
La donazione minima è di 30 euro e consente l’accesso a tutti gli stand.
Buona degustazione.

E’ in programma lunedì 12 settembre, a partire dalle ore 19, in piazza Agro city a Pozzuoli, il Monteruscello Fest. Oltre 100 tra chef stellati, ristoratori, pizzaioli, artigiani del gusto, maestri pasticcieri e artisti insieme per una causa benefica comune: sostenere il programma “Malattie senza diagnosi” della Fondazione Telethon coordinato dal Tigem, l’Istituto Telethon di Genetica e Medicina di Pozzuoli. L’obiettivo è quello di garantire al territorio una svolta green, con una maggiore connessione tra aree rurali e zone più centrali attraverso il progetto MAC, Monterusciello Agro-City del Comune di Pozzuoli. Promosso dai fratelli Daniele e Simone Testa, titolari di “Punto Nave” insieme con Giovanni Tammaro, responsabile azienda vivaistica Tammaro, capofila della Rete di Imprese progetto MAC e il Comune di Pozzuoli, l’evento vedrà, tra gli chef presenti, anche il bistellato Gennaro Esposito e gli stellati Angelo Carannante, Peppe Aversa, Domenico Iavarone, Luigi Salomone, Francesco Sodano.; Tra le guest star attese, Fatima Trotta, Sal Da Vinci, Enzo Fischetti e i comici di Colorado. “Siamo orgogliosi – sottolineano gli organizzatori Daniele e Simone Testa – di poter fare qualcosa per il territorio che da anni ospita la nostra attività, il ristorante Punto Nave. Riteniamo che le imprese abbiano il dovere di valorizzare le città in cui si trovano e anche di agire al livello sociale. Con il Monteruscello Fest puntiamo a cogliere tre obiettivi: aiutare la ricerca del Tigem sulle Malattie senza diagnosi, promuovere le valenze agroalimentari locali, a cominciare dal pomodorino cannellino e rendere Monteruscello parte integrante del comune di Pozzuoli e non più periferia o quartiere dormitorio anche grazie al progetto Monterusciello Agro-City (MAC) del Comune di Pozzuoli”. “Ringraziamo – aggiungono Daniele e Simone Testa – tutti gli chef, i pizzaioli, i ristoratori, gli operatori del food, gli sponsor e le istituzioni che hanno voluto sostenere questo evento. Siamo certi che tutti insieme possiamo far emergere le tantissime realtà positive del comprensorio flegreo, dai prodotti della terra, alle realtà produttive e, soprattutto, della ricerca e del mondo scientifico che, con il Tigem, rappresentano un fiore all’occhiello di Pozzuoli e della Campania”. La conferenza di presentazione dell’evento, che è organizzato dall’Associazione Monteruscello Fest e patrocinato dal Comune di Pozzuoli, si svolgerà venerdì 9 settembre alle ore 11.30 a Palazzo Migliaresi al Rione Terra di Pozzuoli.

Stellati  NOME CHEF
GENNARO ESPOSITO
LUIGI SALOMONE
ANGELO CARANNANTE
FRANCESCO SODANO
DOMENICO IAVARONE
PEPPE AVERSA
Ristoranti
Ristorante Bobò GIUSEPPE BRUNO
Agriturismo Don Salvatore LUIGI COLANDREA
Coevo Ristorante DANIELE PERRUCATTI
Hosteria Bugiarda LUIGI COSTIGLIOLA
Il Covo di Leo SALVATORE VALENTINO
Pescheria Di Napoli PEPPE DI NAPOLI
Maroder restaurant OLIVA VENERANDO
Punto Nave SIMONE TESTA e DANIELE TESTA
Riccio Restaurant AGOSTINO ALBORETTO
White Chill Out Arcofelice ALESSANDRO PAPA
Ristorante Dal Tarantino GENNARO BISCI
Baia Marinella MARCO MUSTO
Galleria Navarra ANTONIO SORRENTINO
Abraxas Osteria CASTRESE DE FENZA
Roji Japan Fusion Restaurant NATHAN ROLF WHICHMANN
I love tartare ENRICO DI DOMENICO
Turistico Beach Park ANTONIO LUCCI
La Dimora Di Gea LUCIANO COPPOLA
Il Gabbiano VINCENZO DI GIOVANNI
Braceria Bifulco NANDO BIFULCO – LUCIANO BIFULCO
Alosclub Restaurant ANTONIO CAVALIERE
Medusa Procida LUCA ESPOSITO
Trippicella ANTONIO DI SIENO
Tuna Restaurant ROBERTO SCOTTO DI CESARE
1Q84 Japanese GABRIEL KARIYA
Marees ANGELO BORRELLI
La stanza del Gusto MARIO AVALLONE
Pizzerie e Friggitorie
Pizzeria Carlo Sammarco CARLO SAMMARCO
10 Diego Vitagliano Pizzeria DIEGO VITAGLIANO
Federico Guardascione il colmo del pizzaiolo FEDERICO GUARDASCIONE
Pizzeria da Lioniello SALVATORE LIONIELLO
Pizzeria le Parùle GIUSEPPE PIGNALOSA
Pizzaingrammi LETTO TESTA E ENZO MARMO
Pizzeria Salvo SALVATORE SALVO
Sorbillo GINO SORBILLO
Pizzeria Vincenzo Capuano VINCENZO CAPUANO
Pizzeria Santucci SALVATORE SANTUCCI
Galleria Navarra – Rossopomodoro DAVIDE CIVITIELLO
Pizzeria ” I MASANIELLI” FRANCESCO MARTUCCI
Doro Gourmet Pizzeria DORO LUCA
Isabella de Cham ISABELLA DE CHAM
Errico Porzio ERRICO PORZIO
Paninoteche
Bob&clare GIOVANNI MATARESE
VIco Sarchiapone ANTONIO ESPOSITO
Sneezy Pub & Grill TERESA CHIAROLANZA

 

Gli artigiani del gusto
Panificio Mediterraneo LUIGI SANNINO – SALVATORE SANNINO
Salumeria da Vittorio ANTONIO CARNEVALE
Campi flegrei box FRANCESCO D’ALENA
Fattoria Zero FATTORIA ZERO
Kremoso KREMOSO
Molini Bencinvenga ESTERINA CARUSONE
La Malvizza LOREDANA TOZZA
Latteria Sorrentina Con Stand LATTERIA SORRENTINA
Massimiliano Cosenza MASSIMILIANO COSENZA
Casa Sarchiapone MAURO ESPOSITO
Pasticcerie e Gelaterie
Paticceria Vincenzo Bellavia ANTONIO BELLAVIA
Ranieri pasticcerie GIANLUCA RANIERI
Pepe Mastro Dolciere GIUSEPPE PEPE
Poppella CIRO SCOGNAMIGLIO
Pansa Amalfi ANDREA PANSA
Ivana Torre del Sarracino CARMINE DI DONNA
Minichini Pasticceria FRANCESCO MINICHINI
Pasticceria De Vivo ALFONSO CHIAVONE
Pasticceria Di Dato GERARDO DI DATO
Salvatore Capparelli SALVATORE CAPPARELLI
Mennella
Davide Botti DAVIDE BOTTI
Cocktail bar
Nereis Soundrink Bar
Vesuvius Gin
Astemy’a
Unique Mixology Dreamers

 

Media partner

LUCIANOPIGNATARO WINEBLOG

WE CAN DANCE

 

Main Sponsor

LATTERIA SORRENTINA

CAPUTO

D’ORTA

MULTICENTER

INVETTA

CARTOPLAST

AD ARREDAMENTI

CONF AGRICOLTURA

CUMADORO

WORK LINE DIVISE E DIVISE

GERLI

PERRELLA

 

Support sponsor

MATTEO CUTOLO

ROYAL GARDEN

GRAFFITI

ACQUA PANNA

VESIUVUS

SAN PELLEGRINO

REGIN AUTO

 

Sponsor tecnici

RIFEAL SICUREZZA

CARPINO

STEFANO ABBATE

WHITE PEARL

 


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version