Finalmente un evento di comunità. Dove ci si mette insieme, dal basso, per un obiettivo concreto: il riscatto di un territorio.
Animati da un senso di “attaccamento”, come lo chiama Daniele Testa, promotore dell’iniziativa insieme al fratello Simone e a Giovanni Tammaro, responsabile dell’azienda vivaistica Tammaro e capofila di una Rete di Imprese che sta recuperando ettari e ettari di terreno incolto per riportarlo ad una agricoltura sana.
La kermesse in questione è il Monteruscello Fest, in programma lunedì 12 settembre nella piazza Agro-city di Pozzuoli. Perché – come di cono gli organizzatori – Monteruscello è Pozzuoli. Nel senso che è parte integrante di quel fantastico comune fatto di storia, di archeologia, di bellezze naturali e – anche – rurali.
Evento di comunità che incide anche nel sociale. Se da un lato si punta alla piena integrazione di questo quartiere con il resto della città flegrea, dall’altro lato si fa del bene sostenendo il programma di Fondazione Telethon dedicato alle Malattie senza Diagnosi attuato dal Tigem (Istituto Telethon di Genetica e Medicina di Pozzuoli).
Significativo l’apporto del Comune di Pozzuoli che sta portando avanti il progetto MAC, acronimo di Monteruscello Agro City e dell’Asl Napoli 2.
E a questo bellissimo evento hanno subito aderito cento professionisti del food. 6 chef stellati capitanati dal bistellato Gennaro Esposito (con lui Luigi Salomone, Angelo Carannante, Francesco Sodano, Domenico Iavarone, Peppe Aversa), ristoratori, pizzaioli, pasticcieri, titolari di paninoteche, gelatai, artigiani del gusto.
Tutti insieme gratuitamente.
Guest star: Fatima Trotta, Sal Da Vinci, Enzo Fischetti di Made in Sud e i comici di Colorado.
“Siamo orgogliosi – hanno dichiarato gli organizzatori Daniele e Simone Testa – di poter fare qualcosa per il territorio che da anni ospita la nostra attività, il ristorante Punto Nave.
Riteniamo che le imprese abbiano il dovere di valorizzare le città in cui si trovano e anche di agire al livello sociale. Con il Monteruscello Fest puntiamo a cogliere tre obiettivi: aiutare
la ricerca del Tigem sulle Malattie senza diagnosi, promuovere le valenze agroalimentali locali, a cominciare dal pomodorino cannellino e rendere Monteruscello parte integrante
del comune di Pozzuoli e non più periferia o quartiere dormitorio anche grazie al progetto Monterusciello Agro-City (MAC) del Comune di Pozzuoli. Ringraziamo – hanno proseguito
Daniele e Simone Testa – tutti gli chef, i pizzaioli, i ristoratori, gli operatori del food, gli sponsor e le istituzioni che hanno voluto sostenere questo evento. Siamo certi che tutti
insieme possiamo far emergere le tantissime realtà positive del comprensorio flegreo, dai prodotti della terra, alle realtà produttive e, soprattutto, della ricerca e del mondo scientifico
che, con il Tigem, rappresentano un fiore all’occhiello di Pozzuoli e della Campania”.
All’incontro di presentazione che si tiene domani, 9 settembre alle ore 11.30 al Rione Terra (Palazzo Migliaresi) introdotto e moderato dalla giornalista Brunella Cimadomo, intervengono: Luigi Manzoni, Sindaco di Pozzuoli; Filippo Monaco, Vicesindaco; Daniele e Simone Testa, promotori e organizzatori Monteruscello Fest; Francesco Lettieri, coordinatore Telethon Napoli; Monica Vanni, Direttrice sanitaria Asl Napoli 2; Agostino di Lorenzo, responsabile progetto MAC (Monterusciello Agro City); Stefano Grasso, coordinatore progetto MAC; Fabrizio Marzano, Presidente Confagricoltura Campania; Giovanni Tammaro, responsabile azienda vivaistica Tammaro, capofila Rete di Imprese progetto MAC; lo chef bistellato Gennaro Esposito.
Le conclusioni sono affidate a Luciano Pignataro.
Sarà presente la madrina dell’evento Fatima Trotta.
Per conoscere le modalità di accesso: www.monteruscellofest.it
La donazione minima è di 30 euro e consente l’accesso a tutti gli stand.
Buona degustazione.
E’ in programma lunedì 12 settembre, a partire dalle ore 19, in piazza Agro city a Pozzuoli, il Monteruscello Fest. Oltre 100 tra chef stellati, ristoratori, pizzaioli, artigiani del gusto, maestri pasticcieri e artisti insieme per una causa benefica comune: sostenere il programma “Malattie senza diagnosi” della Fondazione Telethon coordinato dal Tigem, l’Istituto Telethon di Genetica e Medicina di Pozzuoli. L’obiettivo è quello di garantire al territorio una svolta green, con una maggiore connessione tra aree rurali e zone più centrali attraverso il progetto MAC, Monterusciello Agro-City del Comune di Pozzuoli. Promosso dai fratelli Daniele e Simone Testa, titolari di “Punto Nave” insieme con Giovanni Tammaro, responsabile azienda vivaistica Tammaro, capofila della Rete di Imprese progetto MAC e il Comune di Pozzuoli, l’evento vedrà, tra gli chef presenti, anche il bistellato Gennaro Esposito e gli stellati Angelo Carannante, Peppe Aversa, Domenico Iavarone, Luigi Salomone, Francesco Sodano.; Tra le guest star attese, Fatima Trotta, Sal Da Vinci, Enzo Fischetti e i comici di Colorado. “Siamo orgogliosi – sottolineano gli organizzatori Daniele e Simone Testa – di poter fare qualcosa per il territorio che da anni ospita la nostra attività, il ristorante Punto Nave. Riteniamo che le imprese abbiano il dovere di valorizzare le città in cui si trovano e anche di agire al livello sociale. Con il Monteruscello Fest puntiamo a cogliere tre obiettivi: aiutare la ricerca del Tigem sulle Malattie senza diagnosi, promuovere le valenze agroalimentari locali, a cominciare dal pomodorino cannellino e rendere Monteruscello parte integrante del comune di Pozzuoli e non più periferia o quartiere dormitorio anche grazie al progetto Monterusciello Agro-City (MAC) del Comune di Pozzuoli”. “Ringraziamo – aggiungono Daniele e Simone Testa – tutti gli chef, i pizzaioli, i ristoratori, gli operatori del food, gli sponsor e le istituzioni che hanno voluto sostenere questo evento. Siamo certi che tutti insieme possiamo far emergere le tantissime realtà positive del comprensorio flegreo, dai prodotti della terra, alle realtà produttive e, soprattutto, della ricerca e del mondo scientifico che, con il Tigem, rappresentano un fiore all’occhiello di Pozzuoli e della Campania”. La conferenza di presentazione dell’evento, che è organizzato dall’Associazione Monteruscello Fest e patrocinato dal Comune di Pozzuoli, si svolgerà venerdì 9 settembre alle ore 11.30 a Palazzo Migliaresi al Rione Terra di Pozzuoli.
Stellati | NOME CHEF |
GENNARO ESPOSITO | |
LUIGI SALOMONE | |
ANGELO CARANNANTE | |
FRANCESCO SODANO | |
DOMENICO IAVARONE | |
PEPPE AVERSA | |
Ristoranti | |
Ristorante Bobò | GIUSEPPE BRUNO |
Agriturismo Don Salvatore | LUIGI COLANDREA |
Coevo Ristorante | DANIELE PERRUCATTI |
Hosteria Bugiarda | LUIGI COSTIGLIOLA |
Il Covo di Leo | SALVATORE VALENTINO |
Pescheria Di Napoli | PEPPE DI NAPOLI |
Maroder restaurant | OLIVA VENERANDO |
Punto Nave | SIMONE TESTA e DANIELE TESTA |
Riccio Restaurant | AGOSTINO ALBORETTO |
White Chill Out Arcofelice | ALESSANDRO PAPA |
Ristorante Dal Tarantino | GENNARO BISCI |
Baia Marinella | MARCO MUSTO |
Galleria Navarra | ANTONIO SORRENTINO |
Abraxas Osteria | CASTRESE DE FENZA |
Roji Japan Fusion Restaurant | NATHAN ROLF WHICHMANN |
I love tartare | ENRICO DI DOMENICO |
Turistico Beach Park | ANTONIO LUCCI |
La Dimora Di Gea | LUCIANO COPPOLA |
Il Gabbiano | VINCENZO DI GIOVANNI |
Braceria Bifulco | NANDO BIFULCO – LUCIANO BIFULCO |
Alosclub Restaurant | ANTONIO CAVALIERE |
Medusa Procida | LUCA ESPOSITO |
Trippicella | ANTONIO DI SIENO |
Tuna Restaurant | ROBERTO SCOTTO DI CESARE |
1Q84 Japanese | GABRIEL KARIYA |
Marees | ANGELO BORRELLI |
La stanza del Gusto | MARIO AVALLONE |
Pizzerie e Friggitorie | |
Pizzeria Carlo Sammarco | CARLO SAMMARCO |
10 Diego Vitagliano Pizzeria | DIEGO VITAGLIANO |
Federico Guardascione il colmo del pizzaiolo | FEDERICO GUARDASCIONE |
Pizzeria da Lioniello | SALVATORE LIONIELLO |
Pizzeria le Parùle | GIUSEPPE PIGNALOSA |
Pizzaingrammi | LETTO TESTA E ENZO MARMO |
Pizzeria Salvo | SALVATORE SALVO |
Sorbillo | GINO SORBILLO |
Pizzeria Vincenzo Capuano | VINCENZO CAPUANO |
Pizzeria Santucci | SALVATORE SANTUCCI |
Galleria Navarra – Rossopomodoro | DAVIDE CIVITIELLO |
Pizzeria ” I MASANIELLI” | FRANCESCO MARTUCCI |
Doro Gourmet Pizzeria | DORO LUCA |
Isabella de Cham | ISABELLA DE CHAM |
Errico Porzio | ERRICO PORZIO |
Paninoteche | |
Bob&clare | GIOVANNI MATARESE |
VIco Sarchiapone | ANTONIO ESPOSITO |
Sneezy Pub & Grill | TERESA CHIAROLANZA |
Gli artigiani del gusto | |
Panificio Mediterraneo | LUIGI SANNINO – SALVATORE SANNINO |
Salumeria da Vittorio | ANTONIO CARNEVALE |
Campi flegrei box | FRANCESCO D’ALENA |
Fattoria Zero | FATTORIA ZERO |
Kremoso | KREMOSO |
Molini Bencinvenga | ESTERINA CARUSONE |
La Malvizza | LOREDANA TOZZA |
Latteria Sorrentina Con Stand | LATTERIA SORRENTINA |
Massimiliano Cosenza | MASSIMILIANO COSENZA |
Casa Sarchiapone | MAURO ESPOSITO |
Pasticcerie e Gelaterie | |
Paticceria Vincenzo Bellavia | ANTONIO BELLAVIA |
Ranieri pasticcerie | GIANLUCA RANIERI |
Pepe Mastro Dolciere | GIUSEPPE PEPE |
Poppella | CIRO SCOGNAMIGLIO |
Pansa Amalfi | ANDREA PANSA |
Ivana Torre del Sarracino | CARMINE DI DONNA |
Minichini Pasticceria | FRANCESCO MINICHINI |
Pasticceria De Vivo | ALFONSO CHIAVONE |
Pasticceria Di Dato | GERARDO DI DATO |
Salvatore Capparelli | SALVATORE CAPPARELLI |
Mennella | |
Davide Botti | DAVIDE BOTTI |
Cocktail bar | |
Nereis Soundrink Bar | |
Vesuvius Gin | |
Astemy’a | |
Unique Mixology Dreamers |
Media partner
LUCIANOPIGNATARO WINEBLOG
WE CAN DANCE
Main Sponsor
LATTERIA SORRENTINA
CAPUTO
D’ORTA
MULTICENTER
INVETTA
CARTOPLAST
AD ARREDAMENTI
CONF AGRICOLTURA
CUMADORO
WORK LINE DIVISE E DIVISE
GERLI
PERRELLA
Support sponsor
MATTEO CUTOLO
ROYAL GARDEN
GRAFFITI
ACQUA PANNA
VESIUVUS
SAN PELLEGRINO
REGIN AUTO
Sponsor tecnici
RIFEAL SICUREZZA
CARPINO
STEFANO ABBATE
WHITE PEARL
Dai un'occhiata anche a:
- L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Ravenna
- Tuttopizza, Molino Scoppettuolo apre lo stand a tutti i pizzaioli.Si prova “L’Oro di Irpinia” vincitrice del trofeo 2023
- Chef Mercato. Roberto Allocca all’Hotel Le Agavi di Positano
- Palazzo Acampora di Agerola riapre le porte del fine dining La Corte degli Dei
- L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Caserta
- Legge di Bilancio, Fulvio Giugliano (Coldiretti Impresa Pesca Campania): “tutelare la filiera ittica rispetto a eventi naturali”
- Frantoi Aperti in Umbria 2024 | 19 Ottobre al 17 Novembre 2024
- Il panettone dell’inclusione: dolcezza e speranza dal cuore di Lecce | I Panettoni 300mila prodotti nel Laboratorio nell’ex carcere minorile da alcuni detenuti