Moët in Paris by Allénos, il bistrot di Yannick Alleno alla portata di tutti

Pubblicato in: Parigi

Moët in Paris by Allénos, il bistrot di Yannick Alleno
53-57 Rue de Grenelle
Aperto dalle 12 a mezzanotte
Tel.+33 1 84 74 21 21

Moët in Paris by Allénos

Cari amici che amate Parigi e la Francia, se per caso non lo conoscete, vi ricordo che dal 2018 al 7° arrondissement di Parigi è stato creato questo Beupassage, bel passeggio, tra verde e opere di artisti oltre alla sua elegante architettura contemporanea, al verde affascinante, e opere monumentali di artisti famosi (Fabrice Hyber, Eva Jospin, Marc Vellay, ecc.) e una dozzina di indirizzi gastronomici: la panetteria di Thierry Marx, lo snack bar di Anne-Sophie Pic, l’enoteca di Yannick Alléno, il caffè di Pierre Hermé. Insomma alcune delle star della cucina francese, riunite tra le botteghe gastronomiche più prestigiose del mercato parigino (Alexandre Polmard come macellaio, Nicole Barthélémy come fornitrice di formaggi). In questo passaggio pedonale, dedicato ad Antoine Alléno, il figlio di Yannick prematuramente scomparso nel 2022 per un incidente, il grande cuoco francese ha aperto con Moet  questo spazio imperdibile per gli appassionati.
Siete a due passi dall’istituto di Cultura Italiano e vicino all’Ambasciata Russa, la fermata metro è Bosquet Granelle.

Si tratta di un ristorante aperto solo in occasione delle Olimpiadi, almeno sino a settembre, per cui se siete qui nei prossimi mesi estivi vi chiedo di non perderlo assolutamente per i segenti motivi:
1-Si mangia bene e serviti meglio grazie ad una numerosa brigata di cucina e qualificato personale di sala.
2-I costi sono assolutamente accessibili a tutti, certamente meno cari di un Autogrill o di una qualsiasi catena multinazionale dove vi propongono cibi colorati con conservanti e pieni di zuccheri e sale.
3-E’ interessante sul piano gastronomico perchè non è una esibizione dell’alta cucina francese pret a manger, ma una vera e propria sintesi della cucina fusion verso la quale ormai il mondo sta andando e che si basa su alcuni principi fondamentali quali la prevalenza del vegetale, la sostenibiltà ambientale e la leggerezza senza però rinunciare, laicamente ad alcuni classici. Troverete perciò il Chirashi di riso con i pesci crudi in stile giapponese, i ravioli vegetali alla cinese, gli spaghetti al pomodoro italiano, il Club Sandwich Parisiens con tanto di patatine deliziosamente fritte, etc etc.

Dunque, quando siete qui a Parigi, non perdete tempo e divertitevi.


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