La seconda edizione del contest “Mille&UnBabà”, il concorso targato Mulino Caputo, nato per premiare i migliori Babà artigianali e celebrare l’eccellenza della pasticceria italiana, apre ufficialmente le iscrizioni e annuncia la composizione della giuria.
Tra i cinque giurati che valuteranno le proposte in concorso, il gotha della pasticceria italiana, coordinato da Antimo Caputo, in qualità di AD del Mulino.
I Maestri Pasticceri in giuria saranno: Salvatore Capparelli, titolare dell’omonima pasticceria nel centro storico di Napoli, considerato, in città, uno dei maestri di questa specialità; Sal De Riso, presidente dell’AMPI, la prestigiosa accademia che riunisce i migliori pasticceri d’Italia; il siciliano Santi Palazzolo, già Pasticcere dell’anno nel 2018, e Sabatino Sirica, vero e proprio patriarca della pasticceria partenopea.
Il concorso è riservato ai pasticceri professionisti, invitati a presentare la propria versione di Babà contemporaneo; i giurati valuteranno il dolce tenendo conto di: estetica e presentazione, profumo, gusto, colore, qualità degli ingredienti, morbidezza e alveolatura.
Al vincitore sarà assegnata una fornitura di farina Mulino Caputo, nella varietà Oro, specifica per lunghe lievitazioni, e un premio di mille euro.
“Questi contest” ha dichiarato Antimo Caputo “stimolano la creatività dei giovani pasticceri e dei professionisti e contribuiscono a rendere contemporanei anche i dolci più classici”
Il regolamento può essere richiesto scrivendo all’indirizzo info@dfcomunicazione.it e le candidature potranno essere inviate entro il 10 marzo.
Via dei Platani, 24/F – 80063 Piano di Sorrento (NA)
+39 081 8088975
Dai un'occhiata anche a:
- The Rooftop Xperience 25 aprile 2024
- Milano Wine Week 2024, in anteprima mondiale il teaser su Riccardo Cotarella
- World Fiordilatte Summit 2024 di Latteria Sorrentina
- Tavolo Verde, Coldiretti: riparte la vecchia indennità compensativa per le aree disagiate e la possibilità di smaltire i rifiuti reflui delle aziende zootecniche
- Maratea 23-25 ottobre, Congresso internazionale sulla cucina italiana nel mondo
- Salerno Letteratura, a L’Antica pizzeria da Michele gustosa è la pausa del Festival
- La Pizza della Salute: Un Omaggio alla Vita
- Ischia. Viticoltura eroica quale difesa del paesaggio