Millefoglie di pasta fillo con spuma al caffè e pistacchi di Bronte

Pubblicato in: I dolci

ingredienti per 4 persone:
Pasta fillo quattro  fogli
Burro 100 gr.
Zucchero a velo 100 gr.
Panna 300 gr.
Caffè solubile 30 gr.
Granella di pistacchi q.b


Procedimento:
Preparare la millefoglie. Spennellare ogni foglio di pasta fillo con burro e
spolverare con zucchero a velo. Dividere la millefoglie in 16 rettangoli infornare a 180° fino a quando non si colora. Preparare la spuma al caffè sciogliendo il caffè e 50 g di zucchero a velo nella panna., metter il tutto in un sifone e montarla.

La preparazione  del piatto.
Porre alla base del piatto un rettangolo di pasta fillo, sifonare la spuma
sopra il rettangolo, porne un secondo sulla spuma, finire il dessert
con la granella di pistacchi e con una spolverata di zucchero a velo.

Un dessert che potrebbe apparire “tecnologico” per l’utilizzo del sifone, ma, anche un frullino e una sacca a poche vanno bene. Leggero come una nuvola, non appesantisce il fine pasto, delizioso l’accoppiamento con la granella di pistacchi di Bronte.

Dolce del Ristorante Dattilo, Strongoli Marina


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