Pizza Wee Milano Edition 2024 si svolge dal 6 al 13 luglio e coinvolge le migliori pizzerie di Milano per 50 Top Pizza:
32 brand per 102 sedi, danno vita a un calendario di iniziative senza precedenti.
Cene a quattro mani con rinomati chef, jam session con ospiti pizzaioli da diverse parti d’Italia, abbinamenti con grandi vini e birre, performance live, pizze speciali in edizione limitata e tanto altro.
Media Partner di Pizza Week – Milano Edition 2024
è
GialloZafferano.
Per i materiali stampa di Pizza Week – Milano Edition 2024,
cliccare qui.
Programma 9 luglio
ALICE PIZZA
In tutte le sedi di Milano
Gusta l’Estate di Alice
Pranzo, Cena
In menu, pizze speciali dedicate all’Estate, realizzate con ingredienti di stagione.
ALICE PIZZA
Via Bazzini, 1 – Milano
Corso Buenos Aires, 77 – Milano
Via Spallanzani, 18 – Milano
Via Solari, 1 – Milano
Degustazione gratuita
dalle 17.00 alle 18.00
Degustazione di pizza gratuita.
Iniziativa aperta al pubblico.
BERBERE
In tutte le sedi di Milano
La pizza BERBERÈ interpretata da Cesare Battisti e carta dei vini in promozione
Pranzo, Cena
In menu, pizza speciale ideata da Cesare Battisti, chef e oste del ristorante Ratanà di Milano, e sconto del 20% su tutta la carta dei vini, sia calice che bottiglia.
BIGA
Via Antonio Pollaiuolo, 9 – Milano
Una “Biga” a 4 Mani
ore 20.30
Cena a quattro mani con Simone Nicolosi, maestro pizzaiolo di Biga, e Raffaele Bonetta, maestro pizzaiolo di Raf Bonetta Pizzeria a Pozzuoli, consistente in un menu degustazione di sei portate.
CAPUANO’S
Via Pietro Orseolo, 1 – Milano
Serata a 4 mani con Luigi Capuano e Alberto Buonocore
Cena
Serata a quattro mani con Luigi Capuano, maestro pizzaiolo di Capuano’s, e Alberto Buonocore, maestro pizzaiolo di Fedegroup, in collaborazione con Mulino Caputo.
CAPUANO’S
Via Francesco Londonio, 22 – Milano
Via Pietro Orseolo, 1 – Milano
Pizza speciale 50Top
Pranzo, Cena
In menu, pizza speciale dedicata a 50 Top Pizza.
CIRO CASCELLA 3.0
Via Emilio Morosini, 5 – Milano
Special Event
Cena
Percorso degustativo con il maestro pizzaiolo Ciro Cascella e lo chef Antonio Sorrentino.
COCCIUTO
Via Filippo Turati, 25 – Milano
Special Event
Cena
ore 20.30
Serata a quattro mani con Umberto Calemme, maestro pizzaiolo di Cocciuto, e Manuel Maiorano, maestro pizzaiolo de La Fenice Pizzeria Contemporanea, a Pistoia.
CONFINE
Piazza Guglielmo Massaia – Milano
Una sola fetta – Pizza Week 2024 Milano Edition
Cena
ore 20.00
Cena a sei mani con Francesco Capece, maestro pizzaiolo di Confine, Francesco Sodano, chef del ristorante Famiglia Rana, e Salvatore Sodano, chef del ristorante Local. In abbinamento, Champagne Ruinart.
CROCCA
In tutte le sedi di Milano
Crocca d’Autore
Pranzo, Cena
In menu, pizza speciale ideata da Jacopo Mercuro, maestro pizzaiolo di 180g Pizzeria Romana a Roma.
DA MICHELE
Piazza della Repubblica, 27 – Milano
Pizza da Bere
dalle 19.30
Menu speciale composto da diversi tipi di pizze della tradizione napoletana in abbinamento a cocktail specifici.
http://www.micheleintheworld.com/
DAVIDE LONGONI
Mercato Centrale Milano – Via Giovanni Battista Sammartini, 2 – Milano
La pizza in teglia speciale di Davide Longoni
Pranzo, Cena
Pizza speciale in teglia a base di zucchine e mozzarella in cottura, ricotta mantecata con limone, alici, basilico e mandorle tostate.
https://www.davidelongoni.com/
DENIS
Via Melzo, 16 – Milano
INCONTRI DI VINI
Cena
Alle ore 20.00
Percorso degustativo di pizze inedite in abbinamento a vini francesi di piccoli produttori, con la presenza del maestro pizzaiolo Denis Lovatel e la distribuzione dei vini di riferimento. La cena sarà accompagnata da momenti di interazione con i clienti.
Prezzo fisso di € 45,00.
Iniziativa aperta al pubblico su prenotazione.
Prenotabile al seguente link:
https://www.eventbrite.it/e/incontri-di-vini-les-caves-de-pyrene-tickets-925817012607?aff=ebdssbdestsearch&_gl=1*9cs0kc*_up*MQ
DRY MILANO
Via Solferino, 33 – Milano
DRY Milano incontra Grosso Napoletano
Cena
Menu speciale in collaborazione con Fabrizio Polacco, Product Manager di Grosso Napoletano, e Edris Al Malat, bar manager di Dry Milano.
Iniziativa aperta al pubblico.
FRADIAVOLO
In tutte le sedi di Milano
FRA le stelle
Pranzo, Cena
Pizza speciale.
https://www.fradiavolopizzeria.com/it/
FRATELLI LA BUFALA
Galleria San Carlo, 8 – Corsia dei Servi (San Babila) – Milano
Bufala&Friends – Special Edition con La Masardona
dalle 18.30 alle 20.30
Workshop teorico e pratico sulla tradizionale pizza fritta Napoletana con Salvatore Piccirillo, maestro pizzaiolo de La Masardona, durante cui sarà possibile scoprire tutti i segreti dello street food Napoletano e friggere il proprio Battilocchio.
Iniziativa aperta al pubblico su prenotazione.
Max 30 posti disponibili.
Prezzo di € 60,00.
https://fratellilabufala.com/pizza-week-milano-edition-2024
FRESCO
Corso Sempione, 41 – Milano
Via Aristotile Fioravanti, 18 – Milano
FRESCO CRISPY
Pranzo, Cena
In menu, pizza speciale
FRESCO CRISPY
a base di crema di patate, provola, salsiccia sbriciolata e patatine San Carlo.
Iniziativa aperta al pubblico.
https://www.frescotrattoria.it/
MANI IN PASTA
Via Procida, 1 – Milano
Pizza a 4 mani con degustazione
Cena
Pizza speciale a quattro mani con Andrea Buffoni, chef del ristorante Le Meraviglie, accompagnata da un percorso degustazione di vini della cantina Cà Maiol di Desenzano del Garda, rappresentata da Antonio Soldano, che durante il servizio illustrerà agli ospiti i vari abbinamenti proposti.
Iniziativa aperta al pubblico su prenotazione.
https://www.maniinpastagroup.com/
MATERIA
Via del Torchio, 1 – Milano
Pizza Special Lucana
Pranzo, Cena
Degustazione a scelta tra varie proposte di pizza, in abbinamento a birre artigianali lucane.
Iniziativa aperta al pubblico.
MODUS
Corso Magenta, 25 – Milano
Pizza alla Milanese
Cena
Cena a quattro mani con Paolo De Simone, maestro pizzaiolo di Modus, in collaborazione con Trattoria Burlagiò di Milano, il cui focus sarà quello di unire la cucina milanese alla pizza e alla cultura del sud Italia.
https://landing.modusmilano.it/
PIZZA & CUCINA – EATALY MILANO SMERALDO
P.za XXV Aprile, 10 – Milano
Piatto speciale Pizza Week
Pranzo, Cena
Pizza speciale “Calzone Verticale”: pizza scrocchiarella in un nuovo formato, ripiena con mortadella, burrata, rucola e granella di pistacchio, e servita all’insù.
Iniziativa aperta al pubblico.
https://www.eataly.net/it_it/mondo-eataly/news/italia/pizza
PIZZIUM
In tutte le sedi di Milano
Sapori Campani
Pranzo, Cena
In menu, pizza speciale ideata da Salvatore Salvo, maestro pizzaiolo della pizzeria Salvo a Napoli.
PIZZIUM
Ristorante Carmelina – Via Genova Thaon di Revel, 5 – Milano
Preparty 50 Top Pizza – Omaggio alla Costiera Amalfitana
Cena
dalle ore 20.00
Preparty dedicato a 50 Top Pizza, durante cui verranno servite una selezione di pizze e di piatti, con protagonisti il limone e il pomodoro cuore di bue, per evocare sapori e atmosfere di una festa in Costiera Amalfitana.
Party gratuito e su invito per una capienza massima di 70 persone.
Servizio a braccio.
QUARTIERI SPAGNOLI
Via Cenisio, 19 – Milano
Corso Sempione, 82 – Milano
Menu “Aria e Napl”
Pranzo, Cena
Menu speciale
“Aria e Napl”, ispirato ai sapori partenopei, a base di un antipasto, una pizza, degustazione mista di dolci tipici napoletani, bibite, amari della casa e caffè.
Il menu sarà composto da:
– Cuoppo Napoletano (Crocchè di Patate, Arancino al Ragù, Frittatina di Pasta classica, Fiori di Zucca ripieni di Ricotta di Bufala, Montanara al ragù Napoletano, Zeppoline di pasta)
– Pizza “La nostra Forcella” a base di Provola dei Monti Lattari, Ragù Napoletano CBT, Polpettine Fritte, Basilico, Olio Evo
– Degustazione Mista di dolci (Babà Napoletano, Sfogliatella Riccia, Pastiera Napoletana, Graffa Napoletana con Nutella)
– Bibite, Amari della Casa, Caffè.
Inoltre, per l’occasione, in menu sarà disponibile una selezione di pizze speciali:
A Nonn’ (Mozzarella di Bufala Campana DOP, Ragù alla Genovese Napoletana CBT, Spolverata di Cacioricotta Cilentana, Basilico, Olio Evo) € 13,00
A Mamm’ (Condimento della Nostra Pasta e Patate, Provola Affumicata dei Monti Lattari, Basilico, Olio Evo, in uscita Cialda di Grana e Pepe nero) € 12,00
La nostra Gourmet (Crema di Zucca, Tartare di Gambero, Fiori di Zucca, Burrata Sorrentina, Basilico, Olio Evo) € 19,00
Iniziativa aperta al pubblico su prenotazione.
Prezzo del menu di € 35,00.
https://quartierispagnolimilano.it/
RISTORANTE DAV MILANO
Torre Allianz, Piazza Tre Torri, 3 – Milano
Una pizza al DaV
Cena
Menu degustazione di 3 pizze speciali in abbinamento a 3 cocktail.
Iniziativa aperta al pubblico su prenotazione.
ROSSOPOMODORO
In tutte le sedi di Milano
Da Nord a Sud
Pranzo, Cena
In menu, pizza speciale con Gorgonzola, Prosciutto di Parma e Fichi del Cilento.
SORBILLO
In tutte le sedi di Milano
Special pizza X Milano Pizza Week
Pranzo, Cena
Pizza speciale.
STARITA
Via Giovanni Gherardini, 1 – Milano
Presentazione Drink List Starita in collaborazione con Organics by Redbull
dalle ore 19.00 alle ore 00.00
Serata evento con degustazione di pizze, all you can eat di
Angioletti
fritti e presentazione di una drink list in collaborazione con Organics by Redbull.
Iniziativa aperta al pubblico su prenotazione.
Prezzo fisso.
VARRONE PIZZA
Via Federico Faruffini, 15 – Milano
Pizza Wall of Fame
Cena
dalle ore 19.00
Menu speciale con una selezione di sei pizze ispirate ai gusti preferiti di cinque celebri volti milanesi, tra cui quello di Massimo Minutelli. Per l’occasione, un designer realizzerà una serie di ritratti delle celebrità coinvolte, con dei riferimenti agli ingredienti delle loro pizze preferite.
Dai un'occhiata anche a:
- Autoctono: il festival del vino di Moio della Civitella
- Pizza Village, 14 – 23 giugno a Napoli, poi a settembre Milano e in Europa
- A Olio Capitale l’olio di Anacapri che viene da alcuni degli ulivi piu’ antichi della Campania
- La novità: preview Vitignoitalia in Villa Floridiana a Napoli nel week end
- Milano Pizza Week 2024. Cosa succede oggi 10 luglio: il programma delle pizzerie e delle catene artigianali
- La merenda sana: pane e marmellata e aranciata fresca
- Monteruscello Fest il 9 e 10 settembre: sul palco anche Gigi Finizio e Franco Ricciardi
- Torna Summerwine: la decima edizione sotto il segno della cultura e del gusto | 21 settembre