Milano Edition 2024 si svolge dal 6 al 13 luglio e coinvolge le migliori pizzerie di Milano per 50 Top Pizza:
32 brand per 102 sedi, daranno vita a un calendario di iniziative senza precedenti.
Cene a quattro mani con rinomati chef, jam session con ospiti pizzaioli da diverse parti d’Italia, abbinamenti con grandi vini e birre, performance live, pizze speciali in edizione limitata e tanto altro.
Media Partner di
Pizza Week – Milano Edition 2024
è
GialloZafferano.
Per i materiali stampa di Pizza Week – Milano Edition 2024,
cliccare qui.
Programma 8 luglio
ALICE PIZZA
In tutte le sedi di Milano
Gusta l’Estate di Alice
Pranzo, Cena
In menu, pizze speciali dedicate all’Estate, realizzate con ingredienti di stagione.
BERBERE
In tutte le sedi di Milano
La pizza BERBERÈ interpretata da Cesare Battisti e carta dei vini in promozione
Pranzo, Cena
In menu, pizza speciale ideata da Cesare Battisti, chef e oste del ristorante Ratanà di Milano, e sconto del 20% su tutta la carta dei vini, sia calice che bottiglia.
CAPUANO’S
Via Francesco Londonio, 22 – Milano
Serata a 4 mani con Luigi Capuano e Alberto Buonocore
Cena
Serata a quattro mani con Luigi Capuano, maestro pizzaiolo di Capuano’s, e Alberto Buonocore, maestro pizzaiolo di Fedegroup, in collaborazione con Mulino Caputo.
CAPUANO’S
Via Francesco Londonio, 22 – Milano
Via Pietro Orseolo, 1 – Milano
Pizza speciale 50Top
Pranzo, Cena
In menu, pizza speciale dedicata a 50 Top Pizza.
CIRO CASCELLA 3.0
Via Emilio Morosini, 5 – Milano
Special Event
Cena
Percorso degustativo con i maestri pizzaioli Ciro Cascella e Davide Civitiello.
COCCIUTO
Via Filippo Turati, 25 – Milano
Padellino Pizza Week
Cena
Preparazione di pizze al padellino in tripla cottura, servite con un topping ricercato composto da prodotti selezionati.
CROCCA
In tutte le sedi di Milano
Crocca d’Autore
Pranzo, Cena
In menu, pizza speciale ideata da Jacopo Mercuro, maestro pizzaiolo di 180g Pizzeria Romana a Roma.
DA MICHELE
Piazza della Repubblica, 27 – Milano
Pizza da Bere
dalle 19.30
Menu speciale composto da diversi tipi di pizze della tradizione napoletana in abbinamento a cocktail specifici.
http://www.micheleintheworld.com/
DAVIDE LONGONI
Mercato Centrale Milano – Via Giovanni Battista Sammartini, 2 – Milano
La pizza in teglia speciale di Davide Longoni
Pranzo, Cena
Pizza speciale in teglia a base di zucchine e mozzarella in cottura, ricotta mantecata con limone, alici, basilico e mandorle tostate.
https://www.davidelongoni.com/
DAZERO
Via dell’Orso, 4 – Milano
Il Cilento in Puglia
Cena
Cena a sei mani con la partecipazione di Andrea Godi, maestro pizzaiolo di 400 Gradi a Lecce, e Cristiano Taurisano, maestro pizzaiolo di Luppolo & Farina a Latiano (BR).
Iniziativa aperta al pubblico.
http://www.cominciadazero.com/
DON TANO BY DATTERINO
Viale Vittorio Veneto, 28 – Milano
Special Menu
Cena
Percorso degustazione, in quattro portate, di spicchi d’autore.
– Crema di zucca al forno, gambero rosso al vapore, fiori di zucca, stracciatella di Bufala, olio evo
– Caponatina siciliana, lamelle di formaggio Maiorchino siciliano, menta fresca, olio evo
– Polpette di scottona su vellutata di cacio e pepe
– Polipo in doppia cottura su purea di patate viole, con petali di cipolla rossa di Tropea
Nel corso della serata, inoltre, avverrà la spiegazione al tavolo dell’impasto ai 7 cereali.
https://www.instagram.com/dontanomilano
DRY MILANO
Via Solferino, 33 – Milano
DRY Milano per Animenta, charity dinner
Cena
Cena di beneficenza in collaborazione tra Lorenzo Sirabella, maestro pizzaiolo di Dry Milano, e la chef Irene Volpe, durante la quale verranno serviti i piatti vegetali della chef Volpe in abbinamento ai lievitati di Lorenzo Sirabella. L’intero ricavato della cena, verrà devoluto all’associazione non profit Animenta, che si occupa di disturbi alimentari.
Iniziativa aperta al pubblico su prenotazione.
FRADIAVOLO
In tutte le sedi di Milano
FRA le stelle
Pranzo, Cena
Pizza speciale.
https://www.fradiavolopizzeria.com/it/
FRADIAVOLO
Via Agostino Bertani, 2 – Milano
FRA le Stelle
Cena
dalle ore 20.00
Cena a 4 mani in collaborazione tra lo chef stellato Pasquale Laera, del Ristorante Borgo Sant’Anna, e un bartender del celebre cocktail bar di Trastevere, Freni & Frizioni, durante cui lo chef preparerà una pizza speciale ad hoc da abbinare ad uno dei drink pensati dal bartender.
Iniziativa aperta al pubblico su prenotazione (con posti limitati) e su invito.
https://www.fradiavolopizzeria.com/it/
FRESCO
Corso Sempione, 41 – Milano
Via Aristotile Fioravanti, 18 – Milano
FRESCO CRISPY
Pranzo, Cena
In menu, pizza speciale
FRESCO CRISPY
a base di crema di patate, provola, salsiccia sbriciolata e patatine San Carlo.
Iniziativa aperta al pubblico.
https://www.frescotrattoria.it/
MATERIA
Via del Torchio, 1 – Milano
Pizza Special Lucana
Pranzo, Cena
Degustazione a scelta tra varie proposte di pizza, in abbinamento a birre artigianali lucane.
Iniziativa aperta al pubblico.
MODUS
Corso Magenta, 25 – Milano
Pizza Week – Semplice Mangiare
Pranzo, Cena
Pizza speciale con calice di vino in abbinamento.
https://landing.modusmilano.it/
PIZZA & CUCINA – EATALY MILANO SMERALDO
P.za XXV Aprile, 10 – Milano
Piatto speciale Pizza Week
Pranzo, Cena
Pizza speciale “Calzone Verticale”: pizza scrocchiarella in un nuovo formato, ripiena con mortadella, burrata, rucola e granella di pistacchio, e servita all’insù.
Iniziativa aperta al pubblico.
https://www.eataly.net/it_it/mondo-eataly/news/italia/pizza
PIZZERIA DA LIONIELLO
Via Friuli, 46 – Milano
Degustazione “Un giro in Campania”
Pranzo, Cena
Menu degustazione ispirato ai sapori campani, a base di quattro pizze (Marinara dei Signori – Parmigiana Scomposta – Nerano – A Cas ra Nonn), dolce (babà napoletano) e caffè. In abbinamento, vino Asprinio di Aversa.
Prezzo fisso di € 40,00.
https://www.instagram.com/dalioniello/
PIZZIUM
In tutte le sedi di Milano
Sapori Campani
Pranzo, Cena
In menu, pizza speciale ideata da Salvatore Salvo, maestro pizzaiolo della pizzeria Salvo a Napoli.
QUARTIERI SPAGNOLI
Via Cenisio, 19 – Milano
Corso Sempione, 82 – Milano
Menu “Aria e Napl”
Pranzo, Cena
Menu speciale
“Aria e Napl”, ispirato ai sapori partenopei, a base di un antipasto, una pizza, degustazione mista di dolci tipici napoletani, bibite, amari della casa e caffè.
Il menu sarà composto da:
– Cuoppo Napoletano (Crocchè di Patate, Arancino al Ragù, Frittatina di Pasta classica, Fiori di Zucca ripieni di Ricotta di Bufala, Montanara al ragù Napoletano, Zeppoline di pasta)
– Pizza “La nostra Forcella” a base di Provola dei Monti Lattari, Ragù Napoletano CBT, Polpettine Fritte, Basilico, Olio Evo
– Degustazione Mista di dolci (Babà Napoletano, Sfogliatella Riccia, Pastiera Napoletana, Graffa Napoletana con Nutella)
– Bibite, Amari della Casa, Caffè.
Inoltre, per l’occasione, in menu sarà disponibile una selezione di pizze speciali:
A Nonn’ (Mozzarella di Bufala Campana DOP, Ragù alla Genovese Napoletana CBT, Spolverata di Cacioricotta Cilentana, Basilico, Olio Evo) € 13,00
A Mamm’ (Condimento della Nostra Pasta e Patate, Provola Affumicata dei Monti Lattari, Basilico, Olio Evo, in uscita Cialda di Grana e Pepe nero) € 12,00
La nostra Gourmet (Crema di Zucca, Tartare di Gambero, Fiori di Zucca, Burrata Sorrentina, Basilico, Olio Evo) € 19,00
Iniziativa aperta al pubblico su prenotazione.
Prezzo del menu di € 35,00.
https://quartierispagnolimilano.it/
RISTORANTE DAV MILANO
Torre Allianz, Piazza Tre Torri, 3 – Milano
Una pizza al DaV
Cena
Menu degustazione di 3 pizze speciali in abbinamento a 3 cocktail.
Iniziativa aperta al pubblico su prenotazione.
ROSSOPOMODORO
In tutte le sedi di Milano
Da Nord a Sud
Pranzo, Cena
In menu, pizza speciale con Gorgonzola, Prosciutto di Parma e Fichi del Cilento.
SORBILLO
In tutte le sedi di Milano
Special pizza X Milano Pizza Week
Pranzo, Cena
Pizza speciale.
VARRONE PIZZA
Via Federico Faruffini, 15 – Milano
Pizza Wall of Fame
Cena
dalle ore 19.00
Organizzazione di un vernissage a tema Food & Lifestyle, in cui verranno coinvolti, tra gli ospiti, una selezione di giornalisti e influencer che in anteprima potranno assaggiare le proposte del menu speciale e ammirare le opere.
Evento privato su invito.
https://varronepizza.com/
Dai un'occhiata anche a:
- Corso Tecnico Assaggiatore Salumi – marzo, Ceraso Salerno
- Le pizzerie presenti al Napoli Pizza Village 2024
- Esplorare i Campi Flegrei tramite un turismo lento: Malazè 2024, vivere dentro al vulcano. Il via con l’Associazione Ristoratori Flegrei
- 100 Best Italian Rosé 2024: quarta edizione della guida ai migliori rosati in Italia
- L’ALTrA Cucina… per un Pranzo d’Amore, giovedì 19 dicembre 2024
- ONAS | Corso Tecnico Assaggiatore Salumi – Cava dei Tirreni, Sa – 11-18-25 marzo
- Capocollo & Cultura, l’evento del Capocollo di Martina Franca va in scena il 10 e l’11 novembre ’24
- DWL_DrinkWithLove, speak-easy a bordo Vinitaly per essere i più fighi