10TOPPIZZA, i miei dieci morsi più che meritevoli di segnalazione

Pubblicato in: La Pizza e basta
sul podio l’incontro ravvicinato con Daniele Ferrara

di Marco Galetti

L’amo, non l’amo, l’amo.

Dopo il gioco con i petali : 10TOPPIZZA, i miei dieci morsi più che meritevoli di segnalazione, campani si diventa…

Sul mio personalissimo podio ho scelto di mettere l’incontro ravvicinato con Daniele Ferrara e quindi con la pizza con la P maiuscola, ora lui è a Pontecagnano, ma il morso alla sua P1, in quel di Lissone, è quello che mi ha ulteriormente fatto avvicinare a questo disco volante&filante, stella luminosa nel firmamento del cibo.

Questo è un elenco fatto di Margherite&Marinare che mi hanno emozionato, così come molti dei pizzaioli che le hanno preparate per me e con i quali sono rimasto in contatto, è una dichiarazione d’amore quindi, ma anche d’intenti, per quanto condizionato ho cercato di essere super partes, se involontariamente qualche pizza è rimasta fuori me ne scuso, posizioni inadeguate, ingiuste ed incomprensibili sono da imputare a me, l’onestà intellettuale ha subito una battuta d’arresto scontrandosi con le ragioni del cuore e dell’amicizia, è un mondo difficile…

Lipen, Triuggio, la Marinara di Corrado Scaglione

Cocciuto Milano, Margherita

La Terrazza, Bettolino di Mediglia, la Marinara con cornicione ripieno di mozzarella ricotta e pepe

Beach 93, Paestum, la Margherita di Raffaele Russo

Da Zero, Vallo della Lucania, la Cilentana Sbagliata

Made in Sud. Aicurzio, la Mini Marinara con piennolo in aggiunta di Fabio Fiorenza

Starita, Milano, la Marinara Starita

Da Zero, Torino, Margherita

Rossopomodoro, San Donato Milanese, la Pomodorosa

Fuori concorso, anche se meriterebbe il podio, il pan brioche con battuta di manzo, cime di rapa, nocciole e maionese alla senape di Simone Padoan, forse ci vorrebbe un campionato a parte per questa tipologia, purtroppo competitors all’altezza ce ne sono ben pochi, ma è un sentiero tracciato e percorribile che per essere intrapreso senza il rischio di perdersi necessita di un requisito ulteriore oltre a quello imprescindibile dell’amore per l’arte bianca, la conoscenza approfondita delle tecniche di cucina e degli accostamenti dei sapori.

Fuori concorso: Simone Padoan


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