Dodici coppie di dolci si sfidano a duello all’arma colorata&zuccherata

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O Ca Bistro', Nocera Inferiore, zeppole al miele

di Marco Galetti

Dodici coppie di dolci si sfidano a duello all’arma colorata&zuccherata, si parte subito forte con un sfida cilentana, gli spettacolari cannoli cilentani di Maria Rina del Ghiottone o quelli più golosi e ruspanti dell’Osteria Diabasis?

Il Ghiottone, Policastro

Diabasis Ascea, cannolo cilentano

Sfida tecnica, la ricotta e pere dello Cheffone di Omignano o la versione stellata del Florian Maison dello Chef  sorrentino Umberto De Martino?

Alessandro Feo

Umberto De Martino

Sfida gelato: la varietà di gusti e di colori offerta dalle bufale dell’Azienda Agricola San Salvatore o lo “strafamoso” gelato del Miramonti l’altro?

Miramonti l’Altro

Azienda Agricola San Salvatore

Sfida intingo e godo: cantucci senesi nel Vinsanto degustati ad Armaiolo o la brioche milanese ripiena di confettura all’albicocca di Cracco intinta nel caffe?

Cantucci senesi

La brioche di Cracco

La disfida della pesca: la meraviglia alla pesca dello stellato Pierino Penati o l’aspic di pesche al Moscato d’Asti e salsa ai frutti rossi della Trattoria Visconti?

La pesca di Pierino

L’aspic della Trattoria Visconti

La sfida che commuove: la scelta impossibile tra gli struffoli di O Ca Bistrò e gli Scauratielli dell’Osteria Diabasis

Struffoli

Scauratielli

La disfida della sfera magica: la pera di zucchero soffiato ripiena di charlotte e gelato alla cannella dell’Osteria Magenes di Barate di Gaggiano o la sfera di zucchero, zabaione e pere del Miramonti l’Altro?

La pera dell’Osteria Magenes

La sfera del Miramonti l’Altro

Sfida milanese: la zuppa inglese dell’Osteria della Buona Condotta di Ornago dell’amico Matteo Scibilia o la crema al mascarpone della Trattoria Masuelli di Milano?

Osteria della Buona Condotta

Trattoria Masuelli

Sfida pastiera: la pastiera stellata di Umberto De Martino o quella tre punto zero dell’amico e pizzaiolo (trentasettesimo a 50 Top Pizza) Corrado Scaglione del Lipen, vedremo, intanto faccio un uso improprio del mezzo televisivo, “Corrado mi devi una birra… anzi un fusto”

La pastiera di Umberto De Martino

Lipen, la pastiera tre punto zero

La sfida ad altissimo livello tra la Scazzetta del Cardinale (e del sottoscritto milanese goloso) dell’Antica Dolceria Pantaleone di Salerno e i mitici cannoncini dell’Antica Trattoria del Gallo di Gaggiano riempiti al momento e finiti in un momento

La Scazzetta del Cardinale

Cannoncini, Antica Trattoria del Gallo

Disfida del Tiramisù : quello dell’Osteria Diabasis di Ascea o quello della Trattoria Visconti di Ambivere… quello di mia zia Nellina o quello di Fiorella Visconti… al cuor non si comanda e non si fa domanda

Diabasis, tiramisù

Trattoria Visconti, tiramisù con panettone artigianale

La sfida delle sfide, suonano a festa campane campane, Din Don Dan, fa il babà di Donna Eugenia, la moglie del Dottor Enrico V. Malgi, il babà del  gentiluomo Contursi suona un tono sotto

Baba’ di Donna Eugenia

Baba’ di Marco Contursi

 


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