Ecco un ricetta d’autore pensata da Gianluca D’Agostino non difficile da ripetere a casa
Ingredienti per 4 pax
Mezzi paccheri 320 gr
Pomodori del piennolo 300 gr
Peperoncini verdi 200 gr
Cozze 400 gr
Olio extra vergine di oliva q b
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 mazzetto
Procedimento
Mondare e tagliare a metà per il verso lungo i peperoncini verdi e privarli dei semi. Ripassarli in padella calda con olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Pulire le cozze e farle aprire in un tegame; privarle di gusci, conservando i molluschi nella loro acqua. Fare una salsa con 250 gr di pomodorini, aggiungendo metà dell’acqua di cozze. Cuocere i mezzi paccheri in abbondante acqua salata, scolare la pasta al dente e mantecarla con la salsa di pomodoro, i peperoncini, le cozze e 50 gr di pomodorini tagliati a metà, infine aggiungere prezzemolo tritato.
Questa ricetta è del ristorante Veritas di Napoli.
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