Mezzemaniche con cozze di scoglio, zucchine e ciurilli

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Ho abbinato Falerno del Massico bianco Vigna Caracci 2007 di Villa Matilde.

Ricetta di Rosiello a Posillipo raccolta da Marina Alaimo

Mezzemaniche con cozze di scoglio, zucchine e ciurilli

Di Rosiello a Posillipo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

In una padella soffriggere l’aglio con poco olio, aggiungere le cozze pulite, coprire e lasciare schiudere aggiungendo poca acqua.
Filtrare il liquido di cottura, privare i frutti delle valve e tenere da parte.
Tagliare le zucchine a bastoncini e farli appassire nel souté di cozze con il rimanente olio e l’altro spicchio d’aglio.
Aggiungere il liquido di cottura delle cozze ed i ciurilli.
Cucinare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e mantecare nel sugo ottenuto in precedenza, con pecorino a scaglie e basilico fresco.
Servire aggiungendo scaglie di pecorino e ciurilli per decorare.


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