
Una ricetta presentata dal Team Costa del Cilento al Cibus 2016 con l’azienda Newlat, in cui la dolcezza della zucca sposa la sapidità della salsiccia e la mozzarella.
Mezze penne rigate con zucca, salsiccia e mozzarella
Di Luciano Pignataro
Ingredienti per 4 persone
- 350 g mezze penne rigate
- 150 g di crema di zucca
- 100 g salsiccia fresca
- 25 g cipolla tritata
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Basilico q.b.
- 50 g grana grattuggiato
- sale e pepe q.b.
- 35 g burro
Preparazione
Fare rosolare la cipolla con olio, aggiungendo la salsiccia privata di pelle e sgranata.
Aggiungere la crema di zucca.A parte fare cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
Scolare e spadellare con la salsa.
Amalgamare bene con una noce di burro e aggiustare di sale, pepe, qualche foglia di basilico e formaggio grana.
Impiattare e aggiungere sopra la mozzarella precedentemente tagliata a dadini.
Preparazione: 30 minuti
Dai un'occhiata anche a:
- Spaghettini con acqua di limone, olio e provolone di Peppe Guida
- La Lasagna Express di Peppe Guida, la ricetta veloce della lasagna
- Fusilli con salsa di pomodoro del piennolo e pancetta
- Migliazzo di Carnevale di Sant’Arsenio nel Vallo di Diano
- Le Lucerne di Carnevale preparate a Casa Vittoria di Antonia Abbatiello a Durazzano
- Pasta e fagioli alla napoletana
- Paccheri con Ortiche e Noci, la ricetta di Luca Martucciello
- La ricetta della pasta al forno napoletana con le polpettine