Mezze maniche rigate di Gragnano in insalata mediterranea

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Mezze maniche rigate di Gragnano in insalata mediterranea

In estate con il caldo afoso è preferibile gustare un’insalata di pasta che primi piatti caldi e fumanti. Condita con capperi delle isole Eolie, peperoncino calabrese, pomodorini datterini e tanti altri aromi ci regala i classici profumi ed aromi mediterranei. Io preferisco usare i filetti di sgombro sott’ olio al posto del classico tonno perchè sono più salutari in quanto privi di mercurio. Il condimento a crudo è molto sano oltre che saporito.

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Mezze maniche rigate di Gragnano in insalata mediterranea

Di Maria Grazia Trocini

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola con l’ acqua per la cottura della pasta, salarla con 3 cucchiaini di sale e portarla a bollore.
In una ciotola inserire i pomodorini datterini tagliati a spicchi e condire con l’origano, il sale, il peperoncino, il basilico e l’aglio tritato (facoltativo), condire con il sale e l’olio e lasciare insaporire.
Dopo circa 10 minuti aggiungere tutti gli altri ingredienti, aggiungere se necessario un altro pochino d’olio e mescolare generosamente.
Cuocere la pasta due minuti in meno dei tempi indicati in confezione. Scolarla molto bene ed aggiungerla all’intingolo preparato, mescolare molto bene e lasciarla insaporire per almeno 30 minuti prima di servire.

Tempo di preparazione: 30 minuti


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