Gli appuntamenti “Indovina chi viene a cena?” organizzati al Pastificio dei Campi sono motivo di confronto tra chef provenienti da realtà diverse. Resta il fatto che Peppe Guida, chef dell’Antica Osteria Nonna Rosa ed ospite fisso delle serate se ne inventa sempre una nuova, ricette che sono a guardarle fotografate sui social invogliano tantissimi curiosi. Questa è una delle più richieste.
Ricetta raccolta da Dora Sorrentino
Mezzanelli alle zucchine con spuma di caciocavallo
Di Peppe Guida
Ingredienti per 3 persone
- 360 gr mezzanelli
- 1 kg di zucchine
- 70 gr di formaggio grana
- 70 gr di caciocavallo
- 50 gr di pecorino
- 1 mazzetto di basilico
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe nero
Preparazione
Tagliare a rondelle le zucchine e friggerle in padella. Aggiungere alle zucchine un mestolo d’acqua di cottura della pasta che avrete messo a cuocere nel frattempo, scolarla al dente e mantecarla con le zucchine, i formaggi, il basilico, il pepe e un filo di olio extravergine d’oliva.
Dai un'occhiata anche a:
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone
- Spaghetti alla chitarra e ragù di totani: ricetta del ristorante La Taverna di Bacco a Nettuno (RM)
- Pasta alla carbonara di Andrea Dolciotti
- Il minestrone di Andrea Berton, la ricetta come Dio comanda
- Tubetti con cavolfiore, limone e anguilla di Carlo Verde
- Paella napoletana alla pescatora con gamberi e frutti di mare di Crudo Re
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini
- La lasagna napoletana di Carnevale