Gli appuntamenti “Indovina chi viene a cena?” organizzati al Pastificio dei Campi sono motivo di confronto tra chef provenienti da realtà diverse. Resta il fatto che Peppe Guida, chef dell’Antica Osteria Nonna Rosa ed ospite fisso delle serate se ne inventa sempre una nuova, ricette che sono a guardarle fotografate sui social invogliano tantissimi curiosi. Questa è una delle più richieste.
Ricetta raccolta da Dora Sorrentino
Mezzanelli alle zucchine con spuma di caciocavallo
Di Peppe Guida
Ingredienti per 3 persone
- 360 gr mezzanelli
- 1 kg di zucchine
- 70 gr di formaggio grana
- 70 gr di caciocavallo
- 50 gr di pecorino
- 1 mazzetto di basilico
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe nero
Preparazione
Tagliare a rondelle le zucchine e friggerle in padella. Aggiungere alle zucchine un mestolo d’acqua di cottura della pasta che avrete messo a cuocere nel frattempo, scolarla al dente e mantecarla con le zucchine, i formaggi, il basilico, il pepe e un filo di olio extravergine d’oliva.
Dai un'occhiata anche a:
- Paccari con salsiccia e friarielli
- La ricetta: le orecchiette di Antonella Ricci che piacciono al New York Times
- La lasagna napoletana di Carnevale
- Spaghetti alla chitarra e ragù di totani: ricetta del ristorante La Taverna di Bacco a Nettuno (RM)
- Pasta e patate con provola
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini
- Lasagna di Carnevale dello Stuzzichino, l’Orto Ghezi è l’asso nella manica
- Tubetti con cavolfiore, limone e anguilla di Carlo Verde