Mezzanelli allardiati, la ricetta di Giovanni Sorrentino

Pubblicato in: i primi
Gerani, mezzanelli allardiati

Mezzanelli allardiati: ahhhh
Una grande ricetta di tradizione, di quando a Napoli non c’era manco l’olio d’oliva e si cucinava  col grasso di maiale. Ghiotta, pazzesca. Ecco la versione tradizionale presentata al mezzanello party di Lsdm da Giovanni Sorrentino.

Mezzanelli allardiati

Di Giovanni Sorrentino

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Con l’aiuto di un coltello ben affilato, il lardo va “allacciato” cioè deve essere ridotto alla consistenza di una pomata, si mette a sciogliere in casseruola rigorosamente senza olio e poi si aggiunge l’aglio tritato e il peperoncino
Ddopodiché si aggiunge il San Marzano precedentemente passato
Cuocere per almeno due ore a fuoco dolce.
Cuocere i mezzanelli spezzati compresa la “minutaglia” tirarli al dente e saltarli nel sugo con pecorino e prezzemolo.
Servire con una generosa spolverata di pecorino.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version