Metamorfosi | Roma: Roscioli apre Rosciolino a bordo piscina con la pizza di Luca Issa

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Rosciolino

di Floriana Barone

Si chiama Rosciolino ed è la nuova trattoria all’aperto di Roscioli Ristorante Salumeria, protagonista dell’estate romana dal 3 giugno fino a settembre in una grande area bordo piscina in zona Pisana: sul menu, oltre a una ricca offerta ristorativa, ci sarà anche la pizza del giovane Luca Issa del Piccolo Buco (Rione Trevi). Si tratta di una trattoria con pizzeria, nata insieme a Max Giusti, Daniele Aprile, Matteo Murzilli e Stefano Spezia, circondata da campi da tennis, padel e calcetto. Il chiosco bordo piscina è aperto tutti i giorni dalle 10:00 alle 23:30 con aperitivi, bevande, insalate, assaggi cocktail e calici di vino. Il chiosco si trasforma poi in cocktail bar dalle 18:00 fino alla chiusura alle 23:30. La carta dei miscelati è curata da Tommaso Borghi.

La cucina è completamente basata sui prodotti della Salumeria Roscioli e racconta una romanità verace, un’attenzione maniacale sul prodotto, intensità e grande sapore. Il bancone di Roscioli è ricco di proposte, come bufala e acciughe del Mar Cantabrico (15€) o la burrata, zucchine alla scapece e bottarga (12€), oltre a un’interessante selezione di salumi e formaggi nazionali e internazionali. Sul menu ci saranno poi alcuni antipasti, insalate gourmet e fritti tradizionali, come la mozzarella in carrozza (3,5€) e il supplì al telefono (2,5€). Gustosi i primi piatti in carta, come lo spaghettone alle alici, uvetta, timo al limone e bottarga di tonno (€ 15).

Luca Issa sarà davanti al forno a legna tutte le sere 7 giorni su 7, fino a settembre: la sua pizza napoletana contemporanea è preparata con farine naturali, a lenta lievitazione e cotta nel forno a legna, con materie prime selezionate e olio extravergine abbinato a ogni proposta, come da sempre avviene nella sua pizzeria romana. Il menu delle pizze comprende 9 proposte, tra rose, gialle, bianche e focacce, come la 4 formaggi Gialla: passata di pomodorino Giallo Pugliese (Az. Agr. Paglione), fiordilatte (Caseificio f.lli Gargiulo), grattugiato di due pecorini (Pecorino di fossa e romano riserva – Az. Agricoltura Nuova), blu di pecora, fonduta di Parmigiano Reggiano vacche rosse 46 mesi, crema di Montebore (Az. Agr. Vallenostra Presidio Slow Food) e noce moscata (olio abbinato: Colle Nobile dell’Az. Agr. Giorgio Tonti, varietà: Mignola) (14€). Tra le focacce è presente la ‘Nduja, Confit, Ricotta, con ‘nduja di Suino nero Calabrese (Tenuta Corone), pomodorino confit fatto in casa (Az. Agr. BIO D’Alessio), ricotta di Bufala (Caseificio Paolella), origano dell’Etna (Az. Agr. Viola) e basilico fresco (Az. Agr. BIO D’Alesio) (olio abbinato: Intosso dell’azienda Trappeto di Caprafico, varietà: Intosso) (12€).

ROSCIOLINO
Trattoria Pizza Piscina
Via dei Matteini 35, Roma
Zona Pisana
Prenotazioni 06/66165068
(dalle 11:00 alle 23:00)

www.rosciolino.it

La trattoria con pizza è aperta dal lunedì al venerdì a cena dalle 19:30 alle 23:30.
Il sabato e la domenica, sia a pranzo che a cena, dalle 12:30 alle 16:30 e dalle 19:30 alle 23:30.


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