Merluzzo su crema di fave, alice farcita al pomodoro secco, pacchero ripieno di ricotta di bufala

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Merluzzo su crema di fave, alice farcita al pomodoro secco, pacchero ripieno di ricotta di bufala

Merluzzo a due cotture su crema di fave al limone, alice farcita al pomodoro secco, pacchero ripieno di ricotta di bufala e terrina di carote di Polignano.

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Merluzzo su crema di fave, alice farcita al pomodoro secco, pacchero ripieno di ricotta di bufala

Di Francesco Cinquepalmi

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Lavare, pelare e tagliare le carote a bastoncini e cucinarle in abbondante acqua salata.
Miscelare tutti i succhi e portare ad ebollizione. Aggiungere la gelatina e far bollire per qualche minuto. Unire le carote e sistemare in uno stampo precedentemente impellicolato. Abbattere in positivo. Pulire e spellare il merluzzo.
Ricavare i tranci dal cuore e avvolgerli in pellicola.
Pulire, sbollentare e far raffreddare la bietola.
Stendere la verdura in pellicola appianarla con un batticarne, spolverare di farina e avvolgere il merluzzo.
Ricavare delle porzioni da circa 70 g
E cucinare a vapore 60°C per 10”
Porzionare il merluzzo
Arrostire in padella antiaderente
Immergere il pesce nell’olio aromatizzato
Cucinare a 80°C per 15”.
Cucinare i paccheri in acqua salata per 8”.
Miscelare tutti gli ingredienti per il ripieno e sistemare in un sacco a poche.
Farcire i paccheri e ultimare la cottura in acqua salata.
Saltarli nella salsa ai gamberi rossi.
Pulire e lavare le alici.
Appiattirle con un batticarne e riporre in frigorifero.
Tritare al coltello tutti gli ingredienti e farcire le alici.
Impanarle una volta e friggere in abbondante olio.
Pulire i gamberi condirli e cucinarli per 8” a 60°C a vapore .
Rosolare i carapaci in olio e erbe aromatiche, sfumare con il brandy .
Aggiungere le verdure e coprire con abbondante acqua.
Far cucinare per circa 48h a fuoco lento
Passare al setaccio, legare con roux e insaporire con sale e olio all’aglio.
Sbollentare in abbondante acqua salata le verdure e saltarle con olio all’aglio.
Frullare al mix gli ingredienti e scaldare al microonde per il servizio.
Passare al cutter tutti gli ingredienti e montare per circa 3”.
Stendere il composto negli stampi di silicone e cucinare in microonde per circa 3” max potenza.

ASSEMBLAGGIO DEL PIATTO
Posizionare la crema di fave in alto a sinistra con un cucchiaio da tavola .
Adagiare i tranci di merluzzo; accanto ad essi, uno in piedi e l’ altro steso, i paccheri ripieni e saltati.
Guarnire con le verdure saltate e la terrina di carote tiepida .
Comporre il piatto con i due gamberi rossi e l’alice fritta.
Terminare il piatto con il corallo croccante, venecress, e sakura mix, olio di oliva a crudo.

Tempo di preparazione: 45 minuti


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