Ingredienti per 5 persone:
700 gr di melanzane rosse di Rotonda
1/2 l circa di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di aceto bianco
sale, origano e menta q.b.
Tagliare le melanzane a fette sottili e lasciarle asciugare per un’oretta, meglio se al sole (a differenza di quelle viola non anneriscono facilmente). Friggere in abbondante olio di oliva e far eliminare l’olio in eccesso su un piatto con dei fogli di carta assorbente. Riporle, una volta raffreddate, in un contenitore di vetro, meglio se largo. Condire, a mano a mano che si dispongono le fette, con olio extravergine di oliva, qualche goccio di aceto bianco, un pizzico di origano e foglioline di menta fresca. Si mangiano al momento ma si conservano in frigo – ricoperte di olio – anche per qualche giorno.
Dai un'occhiata anche a:
- maialino mela con annurca e carote di Carlo Verde
- Panonta mirandese: la ricetta tradizionale
- Paccari con salsiccia e friarielli
- La ricetta dei peperoni in padella accruscati
- Natale in tavola: ecco la minestra maritata con la giovenca sannita | L’idea del macellaio Social Vincenzo Natale per il piatto tipico delle feste
- Pomodoro col riso, nato tondo e servito quadrato… | Chef Domenico Boschi, Don Pasquale, Maalot-Roma
- Ricetta di Zuppa di Cozze Napoletana della Risto-Pescheria Stella Marina a Bacoli
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone