di Andrea Docimo
L’idea è di quelle semplici: proporre oli biologici e vini IGP (certificati) in pratici bag-in-box per favorirne trasportabilità e conservabilità. Si piega la linguetta di cartone, si tira fuori il rubinetto e dunque si lascia fluire il contenuto interno, messo precedentemente sottovuoto. Due i formati: bag-in-box classico e tube-box, quest’ultimo ideale per esser regalato. I prodotti non mutano le proprie caratteristiche per un tempo anche prolungato.
Dove? A due passi da via Scarlatti, via pulsante del quartiere Vomero, a Napoli.
Il progetto Melà nasce a fine marzo 2018 dall’intuizione di Salvatore e Andrea Camillo, entrambi impegnati nel settore edilizio e appassionati del buon cibo e del buon bere. Un piccolo locale con parquet in ulivo con intarsi d’ebano, pareti di roccia viva, mobili in castagno e oggettistica in ulivo, nuovo e senza dubbio gradevole anche solo per un aperitivo in compagnia.
È il regno di Melania Camillo, cugina di Salvatore e Andrea, che hanno dedicato a lei il nome dell’attività.
Gli avventori hanno da subito accolto positivamente il nuovo esercizio, inserito in un contesto di rivalutazione di quella parte del Vomero, oscurata dalle vie maestre.
Per quanto riguarda gli oli bio sono presenti due oli extravergini d’oliva multivarietali (3l a 30€ e 5l a 50€) e un monocultivar Itrana nel tube-box (3l a 45€). Il tutto è curato da Antonio De Ruosi. Per quanto concerne, invece, i vini, sono presenti in bag-in-box: Sangiovese IGP beneventano; Aglianico IGP beneventano; Fiano IGP beneventano; Falanghina IGP beneventano; Malvasia di Candia IGP beneventano; Coda di Volpe IGP beneventano; Greco IGP beneventano. Costi? 15€ per 3l, 25€ per 5l.
In tube-box, Sangiovese IGP beneventano e Malvasia di Candia IGP beneventano sono proposti a 20€ per 3l.
Provengono dall’azienda vinicola Wartalia di Guardia Sanframondi (BN).
Nutrita e di buon livello anche la selezione di formaggi e salumi, la maggior parte dei quali è di provenienza irpina.
I salumi sono prodotti da Fior di Bontà ad Avellino, mentre le mozzarelle, manco a dirsi, vengono direttamente da Paestum, nello specifico dal caseificio Dea Luna.
Il prezzo per un tagliere è di 15€.
Melà
Via Belvedere, 9 Napoli
Tel. 08119168331
Giorni e orari di apertura: Aperto dal martedì al sabato a pranzo e cena (normalmente fino alle 20.30, venerdì e sabato fino alle 22.30), la domenica a pranzo. Chiuso il lunedì
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