di Patrizia Magrí
Foto di Luigi Savino
Un invito inaspettato che mi ha fatto riscoprire il piacere della pizza …la pizza speciale quella che non hai mai pensato di mangiare. Emanuela Scotti ed Edoardo Papa splendidi padroni di casa del “ristorante che ama la pizza” IN FUCINA…….con la partecipazione di Massimiliano Flecchia, M.Chiara Pierbattista, Emad Salaheldin e Hossein Mokter hanno dato vita ad una performance di grande prestigio.
Ospite d’onore Francesco Martucci de “i Masanielli” di Caserta! Una lotta tra pizze composte da farine di eccezione condite con prodotti sopraffini ….oli E.V.O. A ad esaltare contrasti forti ma delicati al palato.
Semplice margherita con San Marzano Dop a quella con rum riserva; l’alletterata con pomodorino del piennolo-bufala e tonno pinna gialla; al filetto di palamita con passata di ceci bio del gran sasso e ciliegie appassite in forno a legna; la “riccia di mammà” e la “carbonara”.
Queste solo alcune delle specialità peraltro annaffiate da Spumante Blanc des Blanc 2011 cantina “la palazzola” – Vitoska 2012 di Zidarich e Fiano di Avellino 2015 della Tenuta Sarno 1860. Alla fine della serata la nota dolce della emergente Azienda Scaramurè con pastiera, delizie al limone, fichi e ricotta di fustella tutti rigorosamente in barattolino.
Serata da ripetere nella accogliente atmosfera di “casa” nel ristorante in Fucina di via Giuseppe Lunati, 25 a Roma!
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