Slow Food Albano e Ariccia, in occasione della nuova edizione del Festival Cerealia – manifestazione quest’anno dedicata al Marocco – presenta Marrakesh Express un evento imperdibile domenica 5 giugno alle ore 20, nella location d’eccezione del ristorante La Galleria di Sopra, Albano Laziale (via Leonardo Murialdo, 9).
Una cena dedicata al paese protagonista del Festival: lo chef Claudio Carfagna creerà per l’occasione dei nuovi piatti utilizzando i presidi Slow Food Marocco: il cumino di Alnif, l’olio di Argan, il Sale di Zerradoun, lo Zafferano di Taliouinè.
La partecipazione straordinaria della cantautrice Daniela Di Renzo (autrice dell’album “Non esco mai senza il mio cuore addosso”) – accompagnata dal maestro Emiliano Begni – renderà l’evento ancora più ricco di coinvolgimenti sensoriali. Raffinata musicalità multidimensionale, con canzoni ricche di nuances e profumi d’oriente: echi di melodie mediterranee e blues, anche omaggio al film omonimo.
Slow Food Albano e Ariccia partecipa per il terzo anno al Festival Cerealia per testimoniare la piena condivisione delle tematiche affrontate da questo importante manifestazione: cultura, ambiente, territorio, società, economia, alimentazione e turismo nel bacino del mediterraneo, nell’area in cui la diffusione delle colture di cereali ha coinciso con la nascita della nostra civiltà .
Con questa nuova iniziativa Slow Food Albano e Ariccia conferma il proprio percorso progettuale di diffusione della cultura del cibo attraverso la ricostruzione di quell’antica connessione tra cibo ed arte che nel passato ha caratterizzato il territorio dei Castelli Romani.
Mangiare, oltre ad essere un atto agricolo, è anche un atto artistico.
La creazione di eventi artistici legati al cibo è un metodo privilegiato per sintonizzarsi con le caratteristiche di un territorio in cui le eccellenze enogastronomiche si sono sempre accompagnate alle emergenze culturali e naturali.
E’ gradita la prenotazione. Il numero dei posti è limitato.
La Galleria di Sopra, via Leonardo Murialdo, 9 Albano Laziale 06 9322791 3336083076
Soci Slow Food € 35,00, non soci € 40,00
Slow Food Albano e Ariccia tel. 347 7919610 slowfood.albanoeariccia@gmail.com
MARRAKESH EXPRESS
CENA con i presidi Slow Food Marocco dedicata al Festival CEREALIA 2016
Domenica 5 giugno 2016 ore 20:00
La Galleria di Sopra via Leonardo Murialdo, 9 Albano Laziale
… gli aperitivi
succo di anguria, limone e menta
riso soffiato alle spezie, crema di ceci e olive
maccarello marinato, limone in salamoia e mandorle tostate
gelato di lievito madre, orzo tostato e olio di argan
cannoli di peperone e ricotta al cumino
pistacchi, carta di pomodoro e spugne di curcuma
cous cous tradizionale
polpo verace, ceci, friggitelli, melanzane e zucchine
sorbetto di yogurt artigianale e datteri
crema brunita al thè verde e menta
Slow Food Albano e Ariccia tel. 347 7919610 slowfood.albanoeariccia@gmail.com
Dai un'occhiata anche a:
- Corso Tecnico Assaggiatore Salumi – marzo, Ceraso Salerno
- Terra Madre 2024. Cereali africani, frutti sudamericani e salse asiatiche: le sfumature della Natura in scena a Torino dal 26 al 30 settembre
- Buonissimi 2024 per la Ricerca sui Tumori Pediatrici a Salerno. Ecco l’elenco completo dei 300 protagonisti
- Settima Edizione di “Un Angelo tra le Stelle”. | Lunedì 15 Aprile, ore 20, Ristorante Zi Teresa (Borgo Marinari, Napoli)
- Tuttopizza, dal 20 al 22 maggio alla Mostra d’Oltremare di Napoli la settima edizione
- Roccabascerana (Irpinia): l’aglianico caudino “incontra” quello australiano
- Taurasi, Il Taurasi e Mastroberardino. 19 Gennaio, giornata per ricordare Antonio Mastroberardino
- Esplorare i Campi Flegrei tramite un turismo lento: Malazè 2024, vivere dentro al vulcano. Il via con l’Associazione Ristoratori Flegrei