Marinà Pizza Experience a Marano
Via Casa Giarrusso, 35 Marano
TEL.: 081 5866635 – CELL: 331 447331
Aperto tutti i giorni la sera. Dal mercoledì al sabato anche a pranzo.
di Antonella Amodio
Enzo De Paolis ha finalmente aperto la sua pizzeria, dopo anni di collaborazione con diversi locali. Ha scelto come piazza la città di Marano di Napoli, perché lì abita suo padre che gli dà una mano su tanti fronti organizzativi.
Vado una sera di venerdì a cena senza preavviso, come sono solita fare. Mi fanno accomodare in orario rispetto alla mia prenotazione. Noto un via vai di delivery impressionante: scopro poi – come mi confermerà Enzo – che fa numeri importanti ogni giorno con l’asporto e il delivery.
Il locale ha un unico forno e una sala con 35 coperti, che probabilmente diminuiranno per sistemare il secondo forno e consentire un servizio più celere ai clienti accomodati in sala.
Per chi non lo conoscesse, Enzo De Paolis ha iniziato molto presto a fare il pizzaiolo. Prima ancora nasce (a 13 anni) come cameriere in una pizzeria del Vomero, ed è lì che si appassiona alla pizza.
Poi varie aperture di locali, quindi trasferimento a Milano per fare infine ritorno in Campania dopo qualche anno.
Oggi Mariná Pizza Experience è il suo sacrificio economico, ma anche il suo sogno d’amore, perché la pizza è il suo mondo, dove entrano anche la moglie e la figlia.
Ma veniamo alle pizze, e soprattutto all’impasto molto leggero e fragrante, ottenuto con autolisi a 36/48 ore con farine 00 e tipo 1 ( disponibile anche con impasto integrale).
Una pizza contemporanea, dal panetto molto grande che sfiora i 290 grammi, che rimane morbida e scioglievole dopo la cottura nel forno a legna, con un cornicione mediamente alto.
I gusti proposti in menù rimangono ancorati alla classicità con qualche divagazione di creatività. Molto buona la Margherita, così come la pizza del mese, con il cornicione ripieno di friarielli e provola e la parte centrale condita con le patate, la porchetta e la fonduta di provolone.
Insuperabile per bontà il ripieno fritto, quello classico (ricotta di bufala, cicoli, provola, pomodoro, pepe) cotto molto bene, particolarmente gustoso e armonico nella farcitura.
In carta anche la friggitoria e i panuozzi.
Da bere bevande varie e birra in bottiglia.
Facciamo tanti auguri con un grande in bocca al lupo ad Enzo per questo suo progetto concreto e personale.
Costo della pizza Margherita € 4,50
Marinà Pizza Experience
Via Casa Giarrusso, 35 Marano (NA) – TEL.: 081 5866635 – CELL: 331 447331
Aperto tutti i giorni la sera. Dal mercoledì al sabato anche a pranzo.
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