di Dora Sorrentino
La pizza è donna, la pizza rappresenta il mondo femminile, e chi meglio può rappresentarla di una testimonial come Maria Grazia Cucinotta? Richiamando la figura della Loren pizzaiola, da Gino Sorbillo a Via Tribunali la nota attrice siciliana ha preparato la pizza fritta per una trasmissione cinese.
Emblema della bellezza italiana, la Cucinotta è in giro per il Bel Paese per un programma televisivo di produzione cinese, che ha lo scopo di mostrare le bellezze d’Italia. Dopo aver fatto tappa a Venezia e poi a Firenze, è stata la volta di Napoli, dove Maria Grazia ha fatto conoscere ai suoi ospiti la pizza napoletana. Dopo una visita nelle nuove sale della pizzeria Sorbillo, si è partiti subito con la tradizione: la pizza Margherita.
I protagonisti della trasmissione, un attore ed una giornalista, sono stati catapultati da Gino e la Cucinotta nella storia della pizza e della tradizione della famiglia Sorbillo. Dopo la prima pizza cotta al forno, si è passati in cucina per la preparazione della pizza fritta, alla Loren.
Maria Grazia Cucinotta ha apprezzato l’ospitalità di Gino Sorbillo, oltre che la bontà delle sue pizze, e ha preannunciato di farsi rivedere presto in città perché ha in programma un progetto sul cibo sano in Italia.
Insieme a Gino, c’erano ad accogliere la star del cinema anche Fabio e Marco Infante, delle pasticcerie Leopoldo dal 1940, che le hanno offerto un dolce della tradizione: il babà napoletano.
Dai un'occhiata anche a:
- Grappoli – Il Winefestival etneo
- Femminile plurale: Oasis Sapori Antichi accoglie Sara Bertocchi del Frosch Restaurant, Irpinia e Trentino, mai state così vicine!
- Abruzzo in Bolla, il futuro delle bollicine fra Gran Sasso e Adriatico
- Confindustria Caserta: Premio Etica e Legalità all’azienda D’Amico
- Vincono la tappa barese de La Città della Pizza: Francesco Pellegrino di Levante eat pizza – Altamura (BA) e Giuseppe Piscitelli di Super Santos Pizza – Trani (BT)
- Vinòforum – Circo Massimo 2024: un’edizione da record
- Impasti e Miscele – Passione pairing: gli spicchi di Diego Vitagliano e i cocktails di Laboratorio Folkloristico
- Anteprima VitignoItalia 2025: un’edizione di successo con 2 mila visitatori e 400 operatori del settore